Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Малооблачно, без осадков11 ... 13 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде состоялась церемония гашения марки и конверта к ЧМ-2018

14.06.2018 14:50Видеовидео

14 июня в Волгограде погасили почтовые марки и конверт, посвященные чемпионату мира по футболу в России. Редкие экземпляры почтовой продукции выпустили специально к мундиалю ограниченным тиражом, поэтому для настоящих коллекционеров это большое событие.
Для филателиста со стажем Владимира Спиридонова коллекционирование марок не просто хобби – образ жизни. Филателией он увлекся еще в детстве, сейчас в его коллекции десятки тысяч экземпляров отечественных и зарубежных марок, конвертов, карточек и почтовых штемпелей. Собрание пополнили уникальный конверт и марка, выпущенные специально к чемпионату мира по футболу.
Владимир Спиридонов, филателист: «В СССР первая марка, посвященная футболу, вышла в 1935 году в серии «Спартакиада народов СССР». Первые марки, посвященные ЧМ, выпущены в 1958 году – это были четыре марки к ЧМ в Швеции, где выступала впервые наша команда».
Марки к мундиалю 2018 года выпустили ограниченным тиражом – 530 тысяч экземпляров. При этом погашенные специальным штемпелем в день своего выпуска приобретают для коллекционеров дополнительную ценность. Почетного права первого гашения марки удостоилась олимпийская чемпионка Лариса Ильченко.
Лариса Ильченко, посол Волгограда – города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA в России, олимпийская чемпионка: «Такая замечательная марка, нам дали каждому на память. Конечно же, она займет достойное место в моей коллекции памятных наград и будет напоминать о сегодняшнем прекрасном дне».
Памятный почтовый блок представляет собой стилизованное изображение футбольного мяча с нанесенными на него видами стадионов и достопримечательностями городов-организаторов, а также официальной символикой чемпионата.
Владимир Попков, заместитель губернатора – председатель комитета культуры Волгоградской области: «Как и футбол, собирательство марок – действо, которое объединяет многих и многих людей, миллионы людей по всему миру. И самое важное, что эти люди, объединенные общей идеей, получают позитивные эмоции, получают хорошее настроение, получают то самое, чего не хватает нам в обычной жизни».
В день открытия чемпионата Владимир Спиридонов отправил в туристско-информационные центры городов-организаторов поздравительные открытки с приглашением посетить Волгоград в дни чемпионата и после его завершения.


Добавить комментарий
Комментариев: 0