Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков9 ... 11 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские аграрии завершают весенние полевые работы

15.05.2018 19:00Видеовидео

На полях Волгоградской области завершаются весенние работы. Зерновыми культурами аграрии региона засеяли почти 600 тысяч гектаров. Еще около полутора тысяч – под озимыми. На что фермеры делают особую ставку, и как в ход посевной вмешалась погода?
У этих тракторов важная миссия – сев подсолнечника. Весенние работы в хозяйстве Александра Егорова завершаются. На этом поле в 135 гектаров аграрии трудились неделю. Теперь будут ждать всходов Беллы. Так называется гибрид подсолнечника с повышенной урожайностью. Его семена особенно богаты маслом. Растение прихотливое, говорят фермеры. Многое зависит от погоды.
Александр Калачин, главный агроном сельхозпредприятия: «Подсолнечник у нас, и урожай относительно северных районов мы на порядок уступаем, ввиду того, что в период цветения и налива у нас ощущается большой недостаток влаги, и подсолнух от этого страдает очень сильно».
Поэтому в этом хозяйстве уже посеяли и теплолюбивые растения – ячмень и нут. А это вовсе не редиска, как может показаться на первый взгляд. Горчица. Во время весенних полевых работ ее сажают первой, обычно в конце апреля. Для каждой культуры – свое время сева. Очередность нарушать нельзя, говорят специалисты.
Александр Калачин, главный агроном сельхозпредприятия: «Это природа им как расположила температуру прорастания, вегетационный период. И тут какая есть биология у разных сельскохозяйственных культур. Никуда ты от них не перепрыгнешь и не изменишь».
А здесь колосится озимая пшеница. Зеленое море в 3,5 тысячи гектаров – почти половина всей пашни в хозяйстве. Планируют урожай не менее 10 тонн с гектара. Несмотря на позднюю весну и отсутствие дождей, прогноз оптимистичный.
Александр Егоров, генеральный директор сельхозпредприятия: «Каждая весна у нас не похожа на другую. Отличительная черта этой весны – поздняя, попали в поле только 14 апреля. По озимой пшенице урожай хороший, яровые – в зависимости, сколько выпадет дождичков».
В целом по региону под урожай этого года будет занято свыше трех миллионов гектаров. Впереди у аграриев много работы. Фермеры надеются, что погода не подведет, и им удастся повторить рекордные показатели прошлого сельхозсезона.


Добавить комментарий
Комментариев: 0