Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 27 апреля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградский проект «Извините, Вы не видели Лосева?» стал лауреатом премии «Серебряный Лучник»

16.04.2018 14:50

Волгоградский проект с интригующим названием «Извините, Вы не видели Лосева?» стал лауреатом национальной премии в номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территорий».
Ему и другим идеям, реализованным в России, США и Чехии, посвящено иллюстрированное 600-страничное издание «50 лучших проектов Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».
Лейтмотивом для волгоградцев стало творчество художника Виктора Лосева, который жил и работал в городе-герое во второй половине XX века. В основном он писал миниатюры: пейзажи, портреты, зарисовки бытовых сцен. И, согласно легенде, дарил их прохожим. Как говорят историки, Лосев, стал местной достопримечательностью. В семьях волгоградцев, по оценкам авторов проекта, хранится более трех тысяч работ художника. Но сегодня широкой публике он мало знаком. Организаторы проекта оцифровали и частично описали работы Виктора Лосева из частных коллекций, прочитали лекции о наследии мастера, организовали мастер-классы современных художников. А фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?» стал ежегодным. 13 мая профессиональные художники и любители уже в третий раз выйдут на улицы Волгограда, чтобы писать на пленэре город и прохожих, создавать произведения искусства, используя классические и современные техники.


Добавить комментарий
Комментариев: 0