Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров ознакомился с работой Центра выдачи Паспорта болельщика ЧМ-2018

11.04.2018 14:50Видеовидео

До чемпионата мира по футболу - 2018, матчи которого примет и Волгоград, осталось всего 63 дня. Жители нашей области подали свыше 12 тысяч заявок на получение паспорта болельщика и готовятся воочию увидеть сборные в рамках мирового первенства.
До главного футбольного праздника осталось совсем чуть-чуть. И многие волгоградцы уже в предвкушении масштабного события. Артем Цаповян увлекается футболом уже много лет. И теперь сбылась его мечта – он получает паспорт болельщика ЧМ-2018.
Артем Цаповян, житель Волгограда: «Я вообще с 1969 года болею за московский «Спартак». Я очень люблю спорт вообще. Конечно, чемпионат мира вживую увидеть на своем стадионе – это уже удовольствие неизмеримое. Еще хочу на 1/8, 1/4, 1/2 и финал попасть».
Паспорт болельщика необходим каждому, кто собирается посетить матчи чемпионата мира по футболу. Для этого необходимо заполнить анкету на официальном сайте или прийти в Центр регистрации и выдачи Паспортов болельщика. FAN ID – это персональная карта зрителя. Она является частью системы идентификации болельщиков. Именной документ оформляют и доставляют бесплатно и однократно на все матчи ЧМ. В Волгограде центр выдачи находится в одном из крупных торговых центров.
Мария Ефремова, жительница Волгограда: «Все очень комфортно. Я пришла только на регистрацию. Очень быстро, комфортно. Много окон работает, так что никаких сложностей не возникло. Историческое событие. Почему бы нет? Когда еще чемпионат мира приедет к нам в город?»
Максим Бойченко, региональный руководитель Центра выдачи Паспортов болельщика: «Сейчас у нас 12 операторов каждый день выходит, но соответственно с приближением чемпионата будет все больше и больше сотрудников. Здесь будет операторов порядка 50 находиться в пиковые нагрузки. И мы готовы принять в день порядка 4 тысяч болельщиков».
Вместе с входным билетом Паспорт болельщика обеспечит комфортный и быстрый проход на стадион. Иностранные зрители и лица без гражданства смогут въехать в Россию по этому документу без оформления визы. Также Паспорт болельщика даст право на бесплатный проезд между городами-организаторами проведения чемпионата, а также в общественном транспорте в дни матчей.
Получить паспорт болельщика проще всего, если вы подавали заявку онлайн. Для этого необходимо с паспортом прийти в центр выдачи. По необходимости сотрудники вас заново фотографируют. Паспорт должен полностью соответствовать стандартам, и после этого можно идти на выдачу. Готов паспорт болельщика будет всего через три-четыре минуты. И вы – счастливый обладатель необходимого документа.
Центр выдачи паспортов болельщика работает с 6 февраля. Жители Волгоградской области подали уже более 12 тысяч заявок. С работой центра ознакомился губернатор Андрей Бочаров. Глава региона получил собственный Паспорт болельщика. Планирует посетить все матчи мирового первенства в Волгограде.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Понимаем, что в город Волгоград приедет достаточно большое количество туристов, тех, кто хочет приехать в Волгоград, в том числе и иностранцев очень много. Осталось немного времени, и я обращаюсь к нашим жителям использовать это время и получить заблаговременно паспорта болельщиков, заблаговременно купить билеты и запланировать поездки по территории тех регионов, где будут проходить матчи ЧМ».
В Волгограде перед чемпионатом откроются дополнительные пункты выдачи паспортов болельщика – у стадиона и в аэропорту. А на площадке обновленного ДЮЦа будет работать билетный центр. Главная задача – обеспечить комфорт и безопасность жителей региона и его гостей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0