Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Малооблачно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Новоаннинском представили выставку традиционных женских головных уборов

10.04.2018 10:00Видеовидео

«Неувядающая красота России» - выставка с таким названием совсем недавно открылась в Новоаннинском краеведческом музее. В экспозиции - десятки женских платков и традиционных головных уборов разных веков.
Праздничные и траурные, шелковые и пуховые, старинные и современные. Среди них не только музейные экспонаты - некоторые платки для выставки передали жительницы Новоаннинска. В каждом - история. В черных - казачки справляли праздники, а вот белые, наоборот, траурные. Здесь же представлены традиционные головные уборы донских казачек - кички. Замужние женщины надевали их поверх свернутой в кулю косы. Их новоаннинские мастерицы и сегодня шьют по старинным образцам.
Любовь Рудых, автор выставки, экскурсовод: «Мне все время хотелось создать к 8 Марта, к весне какую-нибудь красивую выставку для женщин, чтобы порадовать их. В интернете искала и там промелькнула выставка платков - и я загорелась этой идеей. Раньше говорили, что это было большое событие, чтобы купить платок, красивый платок. В казаках так и говорили – «справить платок». Справила женщина платок - он переходил из рода в род».


Добавить комментарий
Комментариев: 0