Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Малооблачно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Казахстанские бизнесмены заинтересовались волгоградской сельхозтехникой

27.03.2018 19:00Видеовидео

В Волгоград с рабочим визитом прибыла делегация предпринимателей из Казахстана. Республика сегодня входит в тройку основных партнеров нашего региона по объему взаимной торговли. С коллегами пообщаются волгоградские производители в сфере животноводства, растениеводства, сельхозтехники и пищевого оборудования. Цель визита – развитие сотрудничества. Казахстанские бизнесмены посетили волгоградское предприятие по производству сельскохозяйственной техники. Какой агрегат заинтересовал иностранных партнеров региона?
Этот аппарат делает кукурузные палочки для сельскохозяственных животных. Бизнесмены из Казахстана внимательно следят за процессом, снимают видео и даже пробуют на вкус.
По словам специалистов, такой комбикорм, отличие от дробленого зерна, высокопитателен и усваивается на 90 %. Кроме того, получается стерильным. Его обрабатывают при температуре 170 градусов.
Александр Молоков, учредитель компании-производителя: «Проходя через экструдер, продукция выходит чистой и обеззараженной. Соответственно, животные не болеют, растут на радость нам, так сказать. У волгоградских клиентов такие машины есть, они замечательно работают в нашей области, Ростовской, в Краснодарском, в Ставропольском крае».
После того как кукуруза попадает в чашу экструдера, а затем проходит в ствол, из-за разницы давлений происходит взрыв, и кукуруза превращается в кукурузную палочку. Непосредственно у этой модели производительность до 100 килограммов в час.
В родном Казахстане у Армана Аймамбетова своя группа компаний. В сельском хозяйстве он уже 20 лет. Уверен, у волгоградских аграриев есть чему поучиться. Бизнесмен заинтересовался сразу несколькими сельхозмашинами.
Арман Аймамбетов, бизнесмен (Казахстан): «Для нас этот регион важен тем, что всю жизнь существовали очень сильные производители техники. Я думаю, что в этом формате мы и искали в дальнейшем партнеров. И, скорее всего, для нас вот эти дождевальные установки интересны будут».
Впереди у делегации большая программа. В ближайшие дни 30 предприятий региона представят заграничным предпринимателям свою продукцию.
Александр Крылов, директор Волгоградского областного бизнес-инкубатора: «В планах работ центра поддержки экспорта планируется участие в выставках, которые будут проводиться на территории Казахстана, в частности, это сентябрь по продуктам питания, организация наших бизнес-миссий, когда уже делегация волгоградских предпринимателей поедет на территорию Казахстана. Помимо Казахстана мы планируем поехать в Белоруссию, Армению, Турцию и Индию».
Такой большой межнациональный диалог – огромный опыт в развитии несырьевого экспорта. Волгоградские предприниматели уже сегодня готовы работать в этом направлении и поставлять товары или оборудование в республику Казахстан и не только.


Добавить комментарий
Комментариев: 0