Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Из-за ухудшения погоды МЧС призывает волгоградских водителей воздержаться от дальних поездок

20.03.2018 17:50Видеовидео

Главное управление МЧС по Волгоградской области призывает водителей воздержаться от поездок на дальние расстояния. По прогнозу синоптиков, 21 и 22 марта на территории Волгоградской области ожидается ухудшение погодных условий. В регионе прогнозируют сильные осадки – снег с дождем и местами метель. Не исключено возникновение чрезвычайных ситуаций, в том числе на автодорогах. К возможным последствиям стихии готовятся сотрудники областного МЧС и специализированной пожарно-спасательной части Волгоградской области.
Почти нулевая видимость и сплошная стена снега, на отдельных участках дорог двигаться возможно лишь по одной стороне. Даже многие опытные водители в такую погоду на трассе рискуют. Сегодня со стихией борются сотрудники дорожных и спасательных служб. С помощью противогололедной смеси удалось справиться с последствиями ледяного дождя – движение на всех федеральных трассах, которые проходят по территории Волгоградской области, восстановлено. Но осадки обещают вернуться уже в виде мокрого снега.
Василий Орлов, начальник ФГКУ «Специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Волгоградской области»: «За минувшие сутки в дневное и ночное время осуществлялось патрулирование сотрудниками подразделения МЧС России, привлечено около 20 единиц техники, развернуты мобильные пункты обогрева, задействована инженерная техника повышенной проходимости».
19 марта сильный ледяной дождь сковал не только воздушное, но и все дорожное сообщение в регионе. Движение на трассах федерального значения Волгоград – Каменск-Шахтинский и на участке дороги в направлении Астрахани и Элисты было перекрыто. Ограничения коснулись общественного и грузового транспорта. Но дальше, по прогнозам синоптиков, погода только ухудшится. Ожидается снег с дождем, а также сильная метель. К этому готовятся все силы и средства областного МЧС, включая самую тяжелую технику. Она позволяет расчищать снежные заносы и ликвидировать заторы на дорогах. В критической ситуации она уже не раз приходила на помощь.
Алексей Яремин, заместитель начальника ФГКУ «Специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Волгоградской области»: «Данная инженерная техника в 2015 году привлекалась для тушения ландшафтного пожара, лесного пожара в Серафимовичском районе. Применялась в 2016 году для эвакуации большегрузного транспорта на Третьей Продольной магистрали во время снежных заносов».
Сегодня техника специализированной пожарно-спасательной части находится в постоянной боевой готовности. Время реагирования всего подвижного состава – всего 30 минут. Техника, которая имеется в распоряжении мобильной группы, позволяет сотрудникам МЧС не только бороться с последствиями стихии на трассах, но и в случае экстренных ситуаций спасать людей.
Такие сложные погодные условия могут потенциально привести к большому количеству аварий и, соответственно, к возможным травмам пассажиров. И чем быстрее помогут, тем лучше для жизни самого человека. Но там, где не может подобраться обычная техника, на помощь приходят снегоход и аэросани.
Дежурство специальной техники и обработка трасс противогололедной смесью продолжается и сейчас. На дорогах дежурят мобильные пункты помощи. Те, кто пострадал от стихии, могут здесь переждать непогоду, обогреться и зарядить мобильные устройства. И, в случае необходимости, получить первую медицинскую помощь.
Алексей Королев, начальник медико-психологической службы ФГКУ «Специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Волгоградской области»: «Применяется для реагирования на чрезвычайные ситуации, для организации работы медицинской службы на месте ЧС и оказания помощи пострадавшим на догоспитальном этапе и до приезда скорой помощи».
Ситуацию на трассах области сотрудники МЧС сегодня регулярно мониторят и с воздуха – с помощью беспилотных летательных аппаратов. Однако специалисты рекомендуют без особой необходимости в ближайшие два дня не выезжать на междугородние трассы. А при движении обязательно соблюдать скоростной режим и не мешать работе дорожной техники.


Добавить комментарий
Комментариев: 0