Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 16 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители Иловлинского района голосовали за новое качество жизни

19.03.2018 20:45Видеовидео

По итогам выборов активно голосовали жители Иловлинского района - за Президента Владимира Путина свои голоса отдали 85 % избирателей. Наш корреспондент Кристина Тараева побывала в нескольких селах района. Какие настроения царят здесь?
Нина Евгеньевна Попова родилась, выросла и живет на селе. Вот уже 51 год женщина трудится в сельской библиотеке, неоднократно сама работала в избирательной комиссии, поэтому 18 марта, как и все односельчане, отправилась на выборы.
Нина Попова, заведующая Кондрашовской сельской библиотекой: «Для меня выборы - это праздник, наверное. И тем более за нашего Путина. Я, например, сразу сказала - я не представляю кроме Путина никого руководителем страны. Потому что мы живем спокойно, мы спокойно спим, спокойно наши дети спят, внуки».
Жители Кондрашовского сельского поселения, а это чуть больше двух тысяч человек, практически единодушно отдали свои голоса за действующего Президента.
Елена Ткаченко, председатель участковой избирательной комиссии № 1717: «Люди видят работу Президента, видят, что большинство населения помнят, как жили 20-30 лет назад, видят, что улучшение идет жизни народа, стабильность чувствуют. Это и в зарплате, и в пенсиях, и в соцобеспечении населения».
Такое доверие к действующей власти люди объясняют тем, что за последние несколько лет увидели позитивные перемены в своих сельских поселениях. Появляются хорошие дороги, новое освещение, современные детские площадки и зоны отдыха. В прошлом году село Кондраши получило федеральный грант - 3 миллиона рублей - на благоустройство.
Сергей Коновалов, глава Кондрашовского сельского поселения: «Вот эту площадку мы выбрали специально, на этом месте был строительный хлам. Мы хотели двух зайцев убить - все это убрать и сделать замечательную площадку для отдыха».
Марина Калинюк, жительница с. Кондраши: «Всем видно, что наше село стало краше, лучше, удобнее для проживания. Каждый выходной и не выходной родители с детьми играют, гуляют на площадке, теперь еще и спортивные тренажеры, взрослые тоже участвуют вместе с детьми. На селе становится лучше и лучше, здесь мы ничем не хуже, чем в городе. И работа есть, и отдых также здесь есть».
Местная школа - особая гордость сельчан. Здесь успешно реализован уникальный проект по созданию экозоопарка. Кролики, козы, домашняя птица - все для того, чтобы со школьной скамьи привить любовь к животным и научить за ними ухаживать.
Светлана Кладченко, директор Кондрашовской школы: «Задача работы нашей сельской школы в том, чтобы ребята получали сельскохозяйственные специальности в нашем аграрном университете и чтобы они вернулись на село выученными специалистами и свои руки приложили к возрождению сельского хозяйства. Это очень сейчас нужно России».
Для большинства местных мужчин местом работы стало предприятие «Новокондрашовское». Хозяйство является одним из лучших в районе, обрабатывает 11 тысяч гектаров земли. Как только зима отступит и погода улучшится, работники выйдут в поля, чтобы разбрасывать удобрения.
Иван Кобызев, заместитель генерального директора ОАО «Новокондрашовское»: «Поступление техники в прошлом году, можно сказать, было огромное. Три автомашины КАМАЗ с прицепом, два новых комбайна современных, дисковая борона, культиваторы. Народ у нас работает, текучки кадров нет, желающих попасть к нам на работу много».
Буквально за несколько дней до выборов радостное событие случилось в селе Чернозубовка. В местный сельский клуб пришло долгожданное отопление. Теперь здесь не только комфортно заниматься, но и быть зрителем мероприятий.
Елена Тимофеева, специалист клубной работы: «Последнее наше такое очень великое, я считаю, событие - это газификация нашего клуба. Мы очень долго ждали, очень тяжело нам было без отопления, но мы дождались, радуемся».
Для качественной жизни в сельских районах необходимо создание рабочих мест, комфортной среды и условий для подрастающего поколения. Комплексное развитие территорий - один из приоритетов долгосрочной стратегии региона. Жители Иловлинского района надеются, что президентский курс на ближайшие 6 лет сделает жизнь на селе только лучше.


Добавить комментарий
Комментариев: 0