Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Своим выбором 18 марта волгоградцы подтвердили доверие власти

19.03.2018 19:00Видеовидео

Главной темой этого дня в России и за рубежом стали результаты выборов Президента. 18 марта жители страны большинством голосов вновь доверили Владимиру Путину высший пост в государстве. Волгоградская область оказала мощную поддержку действующему президенту - в нашем регионе свои голоса за Владимира Путина отдали свыше 77,5 % избирателей.
Жители отмечают высокую организацию выборов, продуманы были и вопросы доступности избирательных участков, и видеонаблюдение за ходом голосования. Сами же избиратели, несмотря на плохую погоду, проявили небывалую активность - участки посетили более 68 % имеющих право голоса. 19 марта губернатор Андрей Бочаров поблагодарил жителей региона за их по-настоящему ответственную гражданскую позицию
Выбор сделан. Курс, которым России идти в ближайшие 6 лет, не изменится – именно за стабильность и обозначенные ранее приоритеты (и в стране, и в регионе) так дружно голосовали волгоградцы 18 марта. В этом сходятся эксперты, которые весь день обсуждают итоги голосования. То, что в регионе будет высокий уровень явки и Владимира Путина поддержит абсолютное большинство, политологи прогнозировали и ранее. И все же и результат кандидата, и уровень активности поразительный. 77,5 % избирателей области отдали голоса за действующего президента. Явка превысила 68 %.
Регион сделал свой выбор, потому что он доверяет. Доверяет государственной власти сейчас и тем изменениям, которые происходят. Начинаются они с муниципального уровня, регионального и федерального уровня. Эти изменения находят отклик в душе волгоградского избирателя.
Назвать существенной поддержку, которую волгоградцы выразили остальным семи кандидатам, эксперты не берутся. С гигантским отставанием от Владимира Путина по результатам выборов следует Павел Грудинин – в регионе от набрал 11,7 % голосов. Завершает тройку Владимир Жириновский с результатом менее 6 %. По словам многих волгоградцев, решение, за кого голосовать, пришло давно. И изменить взгляды большинства избирателей другим кандидатам и их доверенным лицам не удалось. Волгоградцы, как и другие россияне, голосовали за конкретные проекты, которые поэтапно реализуются и в регионе, и в стране, и кардинально меняют жизнь людей.
Стоит еще раз подчеркнуть, что при всей активности жителей Волгоградской области и их желании выбрать будущее своей страны на явку могла серьезно повлиять погода. 18 марта она неоднократно менялась, вслед за утренним дождем пришли снегопад и порывистый ветер. Но ответственность и понимание важности выбора победили.
Для Волгоградской области эти выборы Президента стали еще и проверкой – насколько жители доверяют власти. Несколько лет тому назад слова политика и все, кто эту сферу представлял, вызывали, мягко говоря, равнодушие. Возвращение доверия стало результатом системной работы, которая началась в регионе в 2014 году. Тогда Президент Владимир Путин назначил в Волгоградскую область нового руководителя. Задачей стало наведение порядка во всех сферах. И вся стратегия развития региона основана на выполнении задач главы государства по повышению качества жизни и обеспечению экономического роста территории.
Всех, кто обеспечивал работу участков, следил за безопасностью, освещал избирательную кампанию, поблагодарил губернатор. Андрей Бочаров подчеркнул: протокол об итогах голосования на территории области будет подписан и направлен в ЦИК России в ближайшее время.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Жители нашей области проявили по-настоящему ответственную гражданскую позицию, даже несмотря на очень сложные погодные условия. Подавляющее большинство жителей высказали свою позицию в отношении будущего нашей страны, Волгоградской области, своих семей, родных и близких, детей».
Вопрос о переводе стрелок часов для жителей Волгоградской области был не менее важным. Явка на референдуме составила 66,3 %. Число проголосовавших «ЗА» перевод стрелок – более 58 %. 40% считают необходимым сохранить существующий часовой пояс. Но смена времени для региона – вопрос не одного месяца. Итоги референдума должны быть направлены в областную думу, а затем уже федеральный парламент будет решать, стоит ли вносить изменения в соответствующий закон. Отметим также, что за прохождением выборов на территории Волгоградской области пристально следили многочисленные наблюдатели. В том числе от ОБСЕ и зарубежных общественных организаций. Главным впечатлением дня 18 марта они назвали огромную явку волгоградцев на участки. И то, что голосование проходило в соответствии с демократическими стандартами.


Добавить комментарий
Комментариев: 0