Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 сентября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград прибыли участники международного форума «Россия – страна возможностей»

16.03.2018 19:00Видеовидео

Шесть с половиной тысяч человек со всего мира. Форум «Россия - страна возможностей», который состоялся в Москве, объединил талантливую молодежь и профессионалов в самых разных сферах деятельности. После официального закрытия в рамках проекта участники отправились в путешествие по городам нашей большой страны.
Тато Бест Динео, социальный активист из Африки, говорит, что его главная миссия - борьба с нищетой и насилием. В Россию он приехал, чтобы получить новые знания и усовершенствовать проект, над которым работает. Признается, для него большая честь побывать в городе-герое и посетить музей-панораму «Сталинградская битва».
Тато Бест Динео, участник форума (Ботсвана): «Я впечатлен всем тем, что сегодня увидел и вообще хочу обеспечить себе образование в России. И больше всего я люблю русских людей».
В составе делегации, прибывшей в Волгоград, всего 14 человек. Среди них и Фарангис Махмудова. Она познакомилась с Тато незадолго до старта форума в Москве. Активисты встретились на Всемирном фестивале молодежи и студентов. Они поддерживали связь на расстоянии через социальные сети. Новая встреча в России - возможность узнать о великой битве на Волге, которая изменила ход Второй мировой войны.
Фарангис Махмудова, участник форума (Таджикистан): «После услышанной истории о Сталинграде - это что-то вообще удивительное - все в душе наворачивается. Я нисколько не жалею, что приехала именно в этот регион».
Участвовал в работе форума также представитель столицы Словении. Дэнис Штрикович признается, рад, что их группа отправилась именно в Волгоград. Он тоже родом из города с военной историей, но для него большая честь быть именно в Волгограде.
Дэнис Штрикович, участник форума (Словения): «Я знаю, что значит Сталинград, какую роль он сыграл во Второй мировой войне. Я и все люди из моей страны это знают. И мы очень ценим тот подвиг и ту жертву, которую принесли жители вашего города в масштабах всего мира».
Гости поднялись на главную высоту России - Мамаев курган. Отдали дань тем, кто погиб на святой земле.



Комментариев: 0