Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Рите Маркиной нужна помощь

16.03.2018 19:00Видеовидео

«Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи детям. Сегодня она необходима Рите Маркиной. У девочки детский церебральный паралич. Ей необходим курс реабилитации в Московском институте медтехнологий. Помочь ребенку может каждый. Необходимо отправить любое количество смс-сообщений со словом «ДЕТИ» на номер 5542.
Совсем недавно Рита выучила свой первый стих. Но это стоило девочке огромных усилий. Во время тяжелых родов произошло кровоизлияние в мозг, начались судороги. Практически сразу диагностировали эпилепсию, а позже – ДЦП. В возрасте двух лет девочка первый раз попала в Московский институт медицинских технологий. Она прошла курсы лечения, после которых мышцы заметно окрепли.
Екатерина Маркина, мать Риты: «Нас обследовали, назначили грамотное лечение, и так мы ездили несколько лет. Сейчас у Риты уже стабилизировалось состояние. И нам разрешили уже более прогрессивные методы, такие как обколка медикаментами по всему телу. Эту процедуру мы прошли два раза, и после второго раза Рита наконец-то заговорила».
Рита заговорила отдельными фразами, а спустя полтора года научилась складывать их в полноценные предложения. Мама девочки признается, рассказать стих на новогоднем утреннике – большой успех, которому радовалась вся семья.
Екатерина Маркина, мама Риты: «Стих мы взяли, конечно, за месяц. Подобрали такие слова, которые Рита может выговаривать. Учили его, и потом ей очень его понравилось рассказывать, рассказала она его на ура. Потом мы еще месяц не могли ее остановить, она все Деда Мороза ждала, и январь, и февраль нам рассказывала этот стих».
Месяц назад Рите исполнилось 7 лет. В планах на следующий год – школа. Но без терапии и реабилитации, говорят родители, это сложно осуществимо.
Елена Малахова, невролог Института медицинских технологий (Москва): «Рите нужно провести обследование, оценить ее состояние здоровья. При необходимости провести коррекцию противосудорожной терапией, так как у девочки есть эпилепсия в состоянии ремиссии. И развивать ее двигательные функции – самостоятельно сидеть, ползать, говорить».
Лечение платное, в семье работает только папа. Денег не хватает. Стоимость лечения 199 430 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 135 430 рублей. Не хватает 64 тысячи рублей. Чтобы помочь Рите, отправьте СМС-сообщение со словом «Дети» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Помогать детям стало проще и удобнее. Другие способы помощи можно найти на сайте Русфонда.


Добавить комментарий
Комментариев: 0