Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Суперпластификатор Muraplast FK19: основные характеристики материала

13.03.2018 11:30

Суперпластификатор – добавка для бетона и других строительных материалов. Это вещества или их сочетание, с помощью которых можно проконтролировать свойства бетона или его смесей.

ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ДОБАВКИ?
Главный фактор - экономия средств. Уменьшаются затраты на материал. При использовании такой добавки его количество увеличивается, а свойства остаются теми же самыми. Он продолжает быть все таким же твердым, термоустойчивым.
Суперпластификаторы для бетона делят на две группы:
- вещества, которые включают в себя химию. Их добавляют в бетон для изменения свойств смеси;
- составы, содержащие тонкомолотые материалы. Их добавляют в бетон не более двадцати процентов и чаще всего для экономии цемента, чтобы использовать как можно меньше материала, но при этом оставить плотность бетона.
Наиболее популярным суперпластификатором является Muraplast FK19.

КАКИЕ ЖЕ ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКИ?
Нужно отметить следующее:
- в соприкосновении с воздухововлекающими добавками он обеспечит стабильное воздухововлечение;
- обеспечит легкость в укладке бетона, он станет более мягким и простым в использовании;
- зачастую мы сталкиваемся с тем, что тепловыделения цемента в бетоне бывают слишком высокие. Так вот, данная добавка снизит это явление;
- смесь станет водонепроницаемой и более прочной;
- Muraplast FK19 не требует особо сложных усилий или процедур перед приготовлением. Его используют в жидком виде и продают уже сразу готовым к применению;
- стоит обратить внимание и на то, что он не вызывает коррозию арматуры.

КОГДА И ГДЕ ПРИМЕНЯЮТ?
Данная добавка используется при строительстве, ее добавляют в бетон или смеси для экономии материала и усиления его положительных качеств. Зачастую суперпластификатор Muraplast FK19 применяют в следующих видах строительства:
- гражданском;
- промышленном;
- транспортном.

КАКИЕ ЖЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ?
Суперпластификатор используют для производства качественного бетона, который необходим в строительстве для разных сфер. Muraplast FK19 чаще всего применяют в строительстве дорог, что позволяет улучшить материал, сделать его более удобным для работы, сэкономить на его расходе, сделать его более прочным. Наибольшей эффективности можно добиться, если добавлять данное средство в бетон после недолгого перемешивания. Оно войдет в действие вместе с водой затворения. Для достижения эффекта необходимо придерживаться пропорций. Если же не соблюдать их, то желаемого эффекта не будет.
Если же вы использовали добавку ранее и остались довольны, а через какой-то период времени решили продолжить работать именно с ней, но марка цемента или бетона изменилась, то для начала необходимо протестировать материал, так как действительно бывали случаи несоответствия.
Суперпластификатор для бетона Muraplast FK19 заслуживает внимания, так как на строительном рынке он занимает лидирующие позиции. После использования данного материала вы непременно остаетесь довольны и не раз захотите воспользоваться именно им.


Добавить комментарий
Комментариев: 0