Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Олегу Чернецову нужна помощь

12.03.2018 11:50Видеовидео

«ГТРК «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи. Принять участие в судьбе ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить сколько угодно СМС-сообщений со словом «ДЕТИ» на номер 5542. В нашей помощи сегодня нуждается Олег Чернецов. В свои 5 лет он борется за жизнь и за возможность стать самостоятельным.
Олег Чернецов родился раньше срока, весом чуть больше полутора килограммов. Когда он появился на свет, надежды, что мальчик выживет, практически не было. Четыре раза он попадал в реанимацию. Мать отказалась от сына еще в роддоме. Гражданские супруги Надежда Плетнева и Владимир Федотов, увидев малыша, решили взять его под опеку. Сегодня Олегу Чернецову уже 5 лет.
Надежда Плетнева, приемная мама: «Он старается, карабкается. Мы были у него в реанимации, когда с ним первый раз познакомились. Сказали, что мы его любим, что мы его заберем».
С того момента Олежка, как ласково называют его родители, в реанимацию больше не попадал. 6 месяцев мальчик провел в больнице. Диагнозы: органическое поражение центральной нервной системы, врожденный порок сердца, паховая грыжа. Олег практически ничего не видел. Чуть позже появились и новые осложнения. У мальчика обнаружили эпилепсию. В 1 год и 8 месяцев Надежда Ивановна отвезла его на дорогостоящее лечение в Китай. Средства пришлось брать в долг. А помощь заграничных медиков дала свои плоды.
Надежда Плетнева, приемная мама: «Любит с детишками общаться, видит детишек сейчас и старается к ним тянуться. Раньше любил всю музыку, музыкальных игрушек у нас очень много, сейчас он стал слушать музыку, песни, а сейчас научился смотреть мультики».
В Китае семье посоветовали пройти лечение в Институте медицинских технологий в Москве. За помощью в сборе средств Надежда Ивановна обратилась в Русфонд. В столичном ИМТ Олега обследовали и скорректировали противосудорожную терапию. Провели курс реабилитации. У мальчика снизился патологический тонус мышц, окрепла спина, увеличилась двигательная активность. Мальчик стал крутить педали на тренажере самостоятельно, лучше брать предметы, улучшилось зрение, стал больше понимать и разговаривать на «своем» языке.
Елена Малахова, невролог ИМТ (Москва): «Олег нуждается в госпитализации для продолжения реабилитации и контроля состояния здоровья. При необходимости – в проведении коррекции противосудорожной терапии. При отсутствии противопоказаний – проведение реабилитации, направленной на восполнение отсутствующих двигательных навыков, развитие речевой функции и улучшение психоэмоционального состояния».
Лечение нужно продолжать, но денег в семье нет. Стоимость лечения – 199 тысяч 430 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 128 тысяч 430 рублей. Не хватает 71 тысячи рублей. Именно эту сумму мы просим собрать телезрителей ГТРК «Волгоград-ТРВ». Чтобы помочь Олегу, отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.
Олег очень упорный и любит жизнь. И сделает все, чтобы достичь главной цели.
Надежда Плетнева, приемная мама: «Научиться ходить, и чтобы самостоятельно мог себя обслужить. Мы стараемся лечить его, поднять его, во всяком случае он стал уже живчиком, не лежит совсем. Потому что он наш, без него жизни нет совсем».
Напоминаем, помочь Олегу Чернецову может каждый. Для этого нужно отправить СМС-сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0