Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 16 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде сыграл «Бессмертный оркестр»

12.02.2018 10:50Видеовидео

Государственный духовой оркестр СССР выступил в Волгограде. Музыканты выступают в городах-героях России и городах воинской славы в рамках проекта «Бессмертный оркестр». Титулованный коллектив является победителем конкурса Фонда президентских грантов. И главной целью музыканты для себя выбрали возрождение и сохранение памяти об артистах Государственного духового оркестра, погибших в боях за Родину.
Коллектив сыгранный, но перед выступлением в очередном зале – обязательная репетиция: сверить репертуар, примеряться к акустике.
Публика, в основном ветераны, дети военного Сталинграда, в ожидании любимой музыки в исполнении духового оркестра.
Концерт в Волгограде Государственный духовой оркестр СССР, воссозданный в 70-е годы, дает в память о своих предшественниках – коллегах-музыкантах. Государственный духовой оркестр образован 80 лет назад. Это был один из самых популярных музыкальных коллективов предвоенного времени. В 1941 году почти все его артисты, 100 человек, добровольно вступили в народное ополчение и погибли в боях под Вязьмой. Сегодня идет архивная, поисковая работа, проводятся творческие мероприятия в рамках большого проекта, отмеченного президентским грантом.
Валерий Силаев, директор Государственного духового оркестра СССР: « Сделали проект «Бессмертный оркестр». Пытаются восстановить, осталось в живых их мало. Нашли около7–8 потомков».
В течение года такие концерты пройдут в городах-героях и городах воинской славы. В заключении оркестр обязательно выступит в Вязьме, где музыканты приняли последний бой. Со сцены звучат марши и вальсы, песни военных лет и те, что были написаны позже, но вызывают единый отклик в сердце. Песни, которые в Волгограде слушают стоя.


Добавить комментарий
Комментариев: 0