Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 24 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградский ТЮЗ поставил «Ревизора»

09.02.2018 10:50Видеовидео

«Ревизор» – в волгоградском ТЮЗе. 9 февраля на сцене одного из крупнейших театров Волгограда состоится премьера спектакля по бессмертному произведению великого классика. Впервые пьеса Николая Гоголя была поставлена на сцене театра больше 20 лет назад народным артистом РФ Леонидом Кулагиным под названием «Инкогнито из Петербурга». Работа над современным ревизором длилась несколько лет, а реализовать свою задумку режиссер смог благодаря губернаторскому гранту.
Иван Хлестаков собственной персоной – молодой повеса, прожигатель жизни, любитель азартных игр. Работа над одной из главных ролей в спектакле, признается молодой артист Альберт Шайдуллов, далась нелегко.
Альберт Шайдуллов, артист Волгоградского ТЮЗа: «Безусловно, это классика. Она всегда предполагает работу на полную. Тем более мы репетировали очень долго, третий год с перерывами репетируем и вот наконец-то выпускаем».
Каждый театральный коллектив стремится по-своему осмыслить классический сюжет гоголевского «Ревизора», известный каждому еще со школьной скамьи. В ТЮЗе тоже подошли к постановке по-своему. Основной состав – молодые артисты. Режиссерское прочтение пьесы предстоит оценить зрителям.
Галина Гранина, жительница Волгограда: «Ждем неожиданности, поскольку в Москве все классические произведения как-то видоизменяются, но вообще мы приверженцы классики, настоящей классики. Ну а Гоголь – это наше все после Пушкина».
Евгений Шипилов, житель Волгограда: «Это культурно значимый спектакль, известный. По-моему, будет интересно посмотреть на него, тем более, мы сами студенты актерского курса. Это будет достойный опыт».
Задумка поставить спектакль по пьесе Гоголя появилась еще несколько лет назад, а осуществить ее получилось благодаря государственной поддержке. Губернаторский грант в 1 миллион рублей коллектив театра выиграл в прошлом году.
Альберт Авходеев, директор и художественный руководитель Волгоградского ТЮЗа, заслуженный артист РФ: «Эта пьеса не о ревизорах, и не о чиновниках как таковых. Это человеческая история про страх, волнение. Всегда в ожидании чего-то мы волнуемся, и наш театр тоже, когда проверка какая-то. Вообще уже со времен Гоголя человеческая сущность-то не меняется».
Бессмертное произведение, написанное почти два столетия назад, и по сей день не теряет своей актуальности. Меняются лишь чины и лица, человеческая же натура остается прежней.


Добавить комментарий
Комментариев: 0