Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В музее «Память» открылась выставка портретов ветеранов Великой Отечественной войны

08.02.2018 10:00Видеовидео

«Эхо войны» пером и тушью волгоградских художников - волгоградцев приглашают на выставку портретов участников Сталинградской битвы и ветеранов Великой Отечественной войны.
Сегодня в экспозиции 10 картин. Каждая из них рассказывает свою особенную историю. На портретах с фотографической точностью запечатлены глаза, повидавшие ужас войны. За спиной каждого ветерана - биографические факты их непростой судьбы.
Создатели выставки - волгоградские художники Елена и Фёдор Новиковы - к работе подходят основательно, каждая из картин требует времени - от трёх месяцев до полугода. Ещё до первого штриха мастера знакомятся с героями будущих портретов, узнают ключевые события их фронтовой и послевоенной жизни. Герои двухцветных картин - люди, значимые для истории города. Среди них - первый ректор Волгоградского госуниверситета Максим Загорулько, участник пленения Паулюса Петр Алхутов и другие известные ветераны.
В конце февраля передвижная выставка отправится в городищенский музей, а пока реалистичные портреты смогут увидеть посетители музея «Память».
Олег Фирстков, заместитель заведующего отделом «Музей «Память»: «Выставка проработала немного, но уже есть положительные отклики. Широкой публике понятны замысел, композиция, очень живо и доступно выполнен сюжет этих произведений. Это вызывает сопереживание, эмпатию у публики и здоровый интерес».


Добавить комментарий
Комментариев: 0