Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 января 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветераны и спортсмены высадили сосновую аллею на «Зените»

12.01.2018 19:00Видеовидео

12 января на спортивном комплексе «Зенит» высадили аллею из 50 сосен. Мероприятие приурочено к празднованию 75-й годовщине Сталинградской победы.
Эти саженцы не один год ждали высадки на территориях горпитомника. Деревца полностью адаптированы к волгоградскому климату. Высаживали аллею не только спортсмены, которые тренируются здесь, но и ветераны - именно они строили спортивный комплекс.
Анатолий Легкий, Герой Социалистического Труда: «Это прелесть для нашего стадиона, для завода, для рабочих, для всех! Очень красиво!»
Сосны пересадили при помощи спецтехники, с соблюдением всех агротехнологий. Зима для этого - лучшее время.
Виталий Лихачев, глава администрации Волгограда: «Сажать их сложно, тяжело. Именно в зимнюю морозную погоду это необходимо делать. Зато вид совершенно другой сразу - вид благоустроенного, современного, зеленого, красивого стадиона».
«Зенит» на время чемпионата мира по футболу станет тренировочной площадкой для команд-участниц. Гостей стадион встретит не только технически обновленным, но и зеленым.
Константин Епифанов, директор МКП «Горпитомник»: «Есть какая-то определенная даже не ответственность, а какая-то немножко гордость, что когда здесь будет, допустим, разминаться сборная Англии, то будет приятно видеть, что они как-то оценят то, что мы сделали».
А оценить есть что. В прошлом году на стадионе появилось новое футбольное поле, тренерская, конференц-зал, автостоянка. Новая аллея - финальный аккорд большой реконструкции «Зенита».


Добавить комментарий
Комментариев: 0