Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В ГДЮЦе Волгограда откроют Центр гостеприимства

10.01.2018 16:00Видеовидео

В волгоградском ГДЮЦе откроют Центр гостеприимства. Об этом 10 января заявил губернатор Андрей Бочаров на выездном совещании на объекте. Реконструкция исторического здания близится к завершению.
Модернизм 70-х годов прошлого столетия здесь тесно переплетается с современным техническим оснащением. Такая сложная задача стояла перед строителями изначально. И с ней, считают специалисты, они удачно справились. Уникальная архитектура ДЮЦа сохранена, при этом соблюдены необходимые и жесткие нормы и требования.
Алексей Лисин, главный архитектор подрядной организации: «Удалось фактически включить данный объект, интегрировать его в городское пространство, в систему главных улиц: Мира, Краснознаменская, Сурский сквер. Мы старались максимально сохранить уникальное авторское решение Левитана и Леушканова, наша задача была максимально не навредить – как действуют врачи».
Перемены особенно заметны, если вспомнить, как выглядел ГДЮЦ в 2014 году. В здании произошло несколько пожаров, долгие годы оно пустовало. Ценные площади в центре города простаивали и не выполняли свои функции – организации досуга для тысяч детей.
Сегодня детско-юношеский центр буквально возрождается. Его главная изюминка – витражи. Почти треть из них были утрачены, но сегодня полностью восстановлены местными художниками. Проделана огромная работа: от промывки стекол, до воссоздания металлических прожилок между ними. Днем при солнечном свете витраж отражается на полу и стенах ДЮЦа, а в ночное время новыми красками играет улица. Благоустройство здесь уже практически выполнено. Сейчас работы завершаются: вокруг здания рабочие укладывают брусчатку, монтируют ограждение, приводят в порядок фонтан и площадь парадов. Уже весной в ДЮЦе в рамках проведения чемпионата мира по футболу будет открыт центр гостеприимства.
ДЮЦ станет центром притяжения для 5 тысяч мальчишек и девчонок. Центр оборудуют пандусами и подъемниками для людей с ограниченными возможностями здоровья. По всему зданию создана безбарьерная среда. Проектом предусмотрены многочисленные кружки и секции, спортивный и театрально-концертный зал, библиотека, помещения для музейно-выставочных мероприятий. Особая гордость – театральный зал. Он вмещает почти 500 человек. А качество звука, света и технического оснащение, по оценкам специалистов, будет лучшим в городе. Огромное количество подъемных механизмов позволит быстро менять декорации. А главное, здание безопасное и надежное. Инженерные системы здесь заменены на 100 %.
Алексей Колпаков, главный инженер: «Вся система водоснабжения, канализации, вентиляции, кондиционирования здания, пожарные системы вновь смонтированы. Выполнено именно по современным технологиям, современные системы смонтированы».
Глава региона поставил задачу до 20 февраля провести на объекте выездное совещание с педагогами, которые будут работать в ГДЮЦе, и оценить готовность объекта к сдаче.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Финансирование осуществляется в полном объеме. Объект знаковый для города-героя и Волгоградской области, для всей страны. Это будет один из самых современнейших детских центров на территории страны и ЮФО. Я удовлетворен ходом и качеством работ, подходом подрядчика, всех организаторов».
ДЮЦ станет еще одной деталью огромной мозаики. Шаг за шагом благоустраивается вся пойма реки Царицы. Здесь уже принимает многочисленных посетителей интерактивный музей «Россия. Моя история». Первый этап преображения территории выполнен с учетом пожеланий молодежи. С их помощью разрабатывается проект дальнейшего освоения поймы.

Сегодня сотни жителей Волгограда с нетерпением ждут завершения масштабной реконструкции городского детско-юношеского центра и его торжественного открытия. Прежде всего в судьбе объекта заинтересованы те, кто сам когда-то был воспитанником ГДЮЦа, водил туда детей и внуков или был педагогом. Для них это место давно стало без преувеличения родным.
Потому в тяжелые для ГДЮЦа времена, когда здание пришло в запустение, горожане всерьез переживали, чтобы объект не был утрачен безвозвратно. О вынужденном переезде, годах вне центра и масштабном преображении ГДЮЦа в студии программы «Вести. Итоги дня» рассказали бывшие воспитанники - педагог Волгоградского городского детско-юношеского центра Марина Демченко и мама юного спортсмена и музыканта Елена Титова.

Подробнее – смотрите видеосюжет


Добавить комментарий
Комментариев: 0