Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На заседании совета при губернаторе определили задачи социально-экономического развития Волгоградской области

29.12.2017 19:00Видеовидео

29 декабря состоялось первое заседание совета по социально-экономическому развитию при губернаторе Волгоградской области. Главными темами встречи стали итоги, задачи и приоритеты социально-экономического развития региона. В мероприятии приняли участие представители бизнеса, общественники, депутаты, заместители губернатора и председатели комитетов администрации области.
Первое заседание совета по социально-экономическому развитию проходит в расширенном составе. Символично – в конце года. Когда можно подвести итоги проделанной работы и наметить план на будущее. Важнейшая задача – привлечение инвестиций, создание условий для комфортной работы бизнеса. Такая работа ведется в регионе на протяжении трех лет. За это время прирост инвестиций составил 35 %. Работать в регионе становится комфортнее, хотя целый ряд задач еще предстоит решить.
Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области: «Действительно достаточно площадок, достаточно инструментов. Теперь важно по каждому направлению увеличивать свою эффективность. По каждому направлению, по каждой проблеме у нас опять же есть целый ряд предложений, часть реализовали, часть нет. То, что не реализовали, будем решать в следующем году, другого варианта нет».
Важнейшая задача – рост валового регионального продукта. Стратегическая цель – выход на 1 триллион рублей в 2021 году. Для этого необходимо продолжить работу по выстраиванию эффективного взаимодействия с предпринимательским сообществом. Губернатор подчеркнул, серьезные задачи перед субъектами 27 декабря поставил Президент страны на заседании Госсовета. Инвестиционное развитие регионов – основа экономического развития России. Развитие сегодня получают все сферы жизни Волгоградской области. Наведение порядка продолжается. Один из приоритетов – финансово-бюджетная сфера, расходы областной казны. Замена дорогих коммерческих кредитов на бюджетные, централизация госзакупок.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Та работа, которую мы проводим в рамках наведения порядка, дисциплины финансово-денежно-кредитной политики, на самом деле правильная. Она поддерживается правительством, Минфином и теми структурами, с которыми мы взаимодействуем в рамках этой работы».
В последние три года в регионе масштабно реализуют крупнейшие инфраструктурные проекты. Работа, прежде всего, направлена на повышение уровня жизни людей и создание базиса для привлечения инвестиций.
Василий Тараканов, ректор ВолГУ: «Это и рост доверия к региональной власти со стороны федерального центра, что позволило реализовать ряд масштабных инфраструктурных проектов. Устойчивый рост демонстрирует промышленность региона. Я назову только одну цифру – по итогам 11 месяцев 2017 года объем отгруженной промышленной продукции предприятиями области вырос на 17 % или на 109 миллиардов рублей».
Огромную роль в повышении инвестиционной привлекательности играет и развитие транспортной инфраструктуры. Регион в этом направлении может похвастаться своими успехами. Только в декабре открылась рокадная дорога и пущено движение по мосту через Ахтубу. Фактически с нуля построен новый аэропорт.
Антон Лукаш, эксперт Агентства стратегических инициатив: «Сегодня нам есть о чем говорить, потому что инфраструктура развития, по сути, создана. Она, может быть, не вся совершенна – это безусловно, но она качественная, она работает, и это залог нашего развития на будущее».
Работать по приоритетным направлениям предстоит и впредь. Всех участников встречи губернатор Андрей Бочаров призвал к активному участию в разработке стратегии социально-экономического развития региона.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы должны сосредоточить свои усилия на сохранении наших базовых достижений, которые мы сделали, на реализации тех инфраструктурных и приоритетных проектов, которые мы обозначили, на выполнении всех взятых на себя социальных обязательств. Выбор стратегического пути развития на ближайшее время очень важен».


Добавить комментарий
Комментариев: 0