Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Журналисты «Волгоград-ТРВ» стали победителями конкурса «Наши права и свободы»

19.12.2017 14:00Видеовидео

19 декабря уполномоченный по правам человека в Волгоградской области подвел итоги правозащитной деятельности за прошедший год. Традиционно такое координационное совещание проводят в середине декабря. Оно приурочено к Международному дню прав человека, который отмечают 10 декабря.
Ежегодно в аппарате волгоградского уполномоченного рассматривается несколько тысяч устных и письменных обращений граждан. В этом году только письменных заявлений поступило почти 1400. Каждое пятое - разрешено положительно. Четверть обращений касается жилищных прав. Увеличилось и число жалоб волгоградцев по вопросам защиты прав на охрану здоровья.
Валерий Ростовщиков, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области: «Сегодня с уверенностью заявляю, что и органы средств массовой информации и общественные организации, которые сегодня активно взаимодействуют с уполномоченным, они не просто отбывают свой номер, а проводят достаточно активную работу в плане защиты прав граждан и в восстановлении законных прав. С уверенностью можно сказать, в этом плане правозащитное сообщество состоялось и работает устойчиво».
По результатам года лучшим и самым активным работникам сферы обеспечения прав граждан присвоено звание «Правозащитник Волгоградской области 2017 года». Подведены и итоги журналистского конкурса «Наши права и свободы». По заключению жюри, возглавляемого волгоградским уполномоченным, лучшими признаны материалы журналистов разных волгоградских СМИ. Сразу двое из них - сотрудники телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ»: корреспондент службы радиовещания Светлана Кикина и специальный корреспондент программы «Вести-Волгоград» Ася Костюченко.


Добавить комментарий
Комментариев: 0