Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 23 февраля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    
Погода
Облачно, без осадков-6 ... -8 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградец Дмитрий Бакунов готовится служить в научной роте

12.12.2017 10:00Видеовидео

12 декабря девять новобранцев из Волгограда отправятся служить в научные роты. В чем отличие службы в этом подразделении, какой путь нужно было проделать, чтобы туда попасть?
Отдать долг своей Родине и с честью представлять свой регион – с таким настроем Дмитрий Бакунов отправляется служить в научную роту связи имени Буденного в Санкт-Петербурге. Выбор не случайный.
Дмитрий Бакунов, новобранец: «Я поступил в ВолгГТУ и только после этого узнал, что создали внутри армии такое подразделение – научная рота. Меня это очень заинтересовало и, отучившись, получив степень магистра в вузе, я решил подать анкету в научную роту, где меня одобрили».
Научная рота – специальное подразделение, в котором талантливые студенты и выпускники одновременно со службой будут продвигать вперед российскую науку. Служить здесь почетно. Ну а о том, что Дмитрий настроен серьезно, говорят и результаты его учебы.
Меренцов Николай, доцент кафедры «Процессы и аппараты химических и пищевых производств» ВолгГТУ, кандидат технических наук: «Продуктивно работал, зарекомендовал себя как очень талантливый молодой человек, молодой ученый».
Станислав Куликов, заместитель председателя профкома студентов ВолгГТУ: «За время обучения в университете зарекомендовал себя как целеустремленный, исполнительный студент, который хорошо учился и активно занимался общественными мероприятиями».
Родители Дмитрия решение сына полностью поддерживают. Семья Бакуновых военная: мать и отец парня до сих пор служат в Вооруженных силах. Поэтому вопрос о прохождении воинской службы в семье был решен давно.
Елена Бакунова, мама Дмитрия: «Конечно, гордость матери, но и переживания. Служить, отдать долг своей Родине должны все, у нас и папа военный, и я служу. Мы стремились, чтобы он тоже не отлынивал от армии, тоже послужил Отечеству».
Впереди у Дмитрия год армейской жизни, а начнется служба, по традиции, с воинской присяги.


Добавить комментарий
Комментариев: 0