Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 10 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области подвели итоги проекта «Мама-предприниматель»

11.12.2017 19:00Видеовидео

В Волгоградской области завершился федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель». Одним из организаторов выступил Волгоградский областной бизнес-инкубатор, который является подведомственным учреждением комитета экономической политики и развития Волгоградской области. Женщины, которые ищут работу, находятся в декретном отпуске или воспитывают маленьких детей, прошли краткий обучающий курс, а по итогам представили свои бизнес-проекты. Их рентабельность оценили эксперты.
У каждой из этих женщин есть цель – открыть свое дело. И каждая мечтает воплотить в жизнь свои бизнес-идеи. Но отсутствие знаний, опыта и возможностей до сих пор останавливали. Помочь начать собственное дело – основная миссия федерального проекта «Мама-предприниматель.
Алексей Кузьминский, руководитель центра поддержки предпринимательства Волгоградской области: «Мы узнали ряд проблем, которые являются неразрешимыми для предпринимателей в текущей ситуации. Мы их берем на карандаш, и мы будем предлагать свою помощь с позиции решения этих проблем. Мы слышали о том, что необходимо проводить маркетинговые исследования, что необходимо сертифицировать продукцию. Это все то, чем мы занимаемся, мы поможем предпринимателям».
Составление бизнес-планов, изучение форм поддержки и законодательства. А еще и возможность пообщаться с успешными бизнесменами, кто на рынке не первый год и сумел вывести свой проект в лидеры. Как начинали, сколько потребовалось средств, как привлечь клиентов – новичков интересовало все.
Евгения Давыдова, предприниматель: «У меня есть свой бизнес, он пока не вышел на уровень предпринимательства. Я скажу, что все это реально, с каждой новой встречей я вижу, что все это работает. Все приемы, которые мы узнаем сейчас, работают на практике. Это очень сильно воодушевляет».
Ольга Рожкова, победитель национальной премии «Бизнес-Успех»: «Молодым предпринимателям очень хочется сказать, что это не страшно, то есть главное – не бояться, главное – делать. Это самая большая сложность – начать. Просто взять и начать».
В этом году участие в проекте приняли 35 молодых мам. Бизнес-идеи самые разные: от детского журнала до студии одежды. Эксперты оценивали экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победитель получает грант в размере 200 тысяч рублей на развития стартапа.
Анна Стрельникова, победитель проекта «Мама-предприниматель»: «У меня проект детских именных книг «Буквочет», в которых будет реализована главная детская мечта – стать героем книги. Любой ребенок сможет почувствовать себя главным героем».
Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области: «На базе нашего бизнес-инкубатора существует центр поддержки предпринимательства, и там широкий перечень мер поддержки. В том числе, бесплатная сертификация. Сегодня очень много мы увидели проектов и возможность поддержать со стороны региона».
«Мама-предприниматель» – один из многочисленных проектов регионального Центра поддержки предпринимательства. Его цель – повысить привлекательность бизнеса, создать условия для развития малого и среднего предпринимательства на территории области. С начала года услугами центра воспользовались около 5000 тысяч бизнесменов. Федеральный проект «Мама-предприниматель» в России проводится уже пятый год. В 2017 году участвовали в нем 20 городов страны. И, по словам экспертов, все обладатели грантов за это время не только воплотили свою давнюю мечту, но и финансово преуспели.
Кроме того, поддержка малого и среднего бизнеса, создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности – приоритетное направление работы профильных ведомств. На встрече губернатора с активом Волгоградской области 23 ноября Андрей Бочаров уделил этим вопросам особое внимание.
Ольга Устинова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области: «Губернатор Волгоградской области поставил важную задачу – поддержать предпринимательское сообщество, в частности, бизнес Волгоградской области, придать ему новый тонус развития. И одно из направлений, безусловно, это начинающий бизнес».
В регионе продолжает развиваться инфраструктура поддержки бизнеса. Осенью этого года начал свою работу региональный фонд микрофинансирования. Финансовую поддержку бизнесу также оказывают гарантийный фонд, предоставляющий поручительства по банковским кредитам, и микрофинансовый центр второго уровня, кредитующий кооперативы. Также дополнительная финансовая поддержка с этого года доступна предпринимателям, развивающим свой бизнес на территории моногородов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0