Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер Ю-В,
5 - 7 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жизнь и здоровье брошенного в камышинском подъезде младенца вне опасности

05.12.2017 21:00Видеовидео

В Камышине продолжают искать женщину, которая оставила новорожденного малыша в подъезде одной из городских многоэтажек. Картонную коробку с младенцем в выходные обнаружила местная жительница. Как сегодня чувствует себя малыш, что говорят врачи, и что ждет богатыря дальше?
Егор Неизвестный – так окрестили найденного малыша врачи Камышинской детской больницы. Мальчик весом почти 4,5 килограмма, по предварительным данным, родился 1 декабря, а уже 3 декабря оказался в буквальном смысле на улице. Нерадивая мать оставила малыша в картонной коробке в подъезде дома № 8 по улице Кирова. Здесь его и обнаружила одна из жительниц. Подробности рассказал ее супруг.
– Выходила и коробку увидела, сообщила куда следует, соответственно, органы занимаются. Для местного масштаба, конечно, сильно, у нас в Камышине такого не было. Но самое главное – ребенок здоровый, два дня отроду, мне супруга сказала. Он теперь в надежных руках, в больнице.
По словам врачей, жизни и здоровью ребенка сейчас ничего не угрожают. Он практически здоров, хорошо ест, все показатели двигательной и физиологической активности соответствуют норме.
Татьяна Старкова, заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей ГБМУЗ «Камышинская детская городская больница»: «Состояние ребенка при поступлении было удовлетворительным, температура была 36,5. Немного были охлажденные ножки и носик, поэтому он сразу был доставлен в отделение, был создан лечебно-охранительный режим. Ребенок был помещен в термокроватку. Ребенок активный, громко кричит. Это один из признаков здорового новорожденного».
В больнице малыша тщательно обследуют, однако уже сейчас специалисты точно могут сказать, что появился ребенок вне стен медицинского учреждения.
Татьяна Старкова, заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей ГБМУЗ «Камышинская детская городская больница»: «У ребенка пуповинный остаток не обработан так, как положено в родильных отделениях. У него нет прививки БЦЖ, которую делают в роддоме. Поэтому, конечно же, ребенок рождался не в родильном отделении».
Найти тех, кто совершил столь жестокий поступок, пока не удалось. Очевидцев тоже нет.
Марина Агаркова, специалист по связям со СМИ Камышинского муниципального отдела МВД России: «В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление родителей малыша, а также очевидцев данного происшествия. Дальнейшую судьбу ребенка определят органы опеки и попечительства».
Правовую оценку поступку предстоит дать следователям, горожане не скрывают эмоций, поступок женщины осуждают.
Михаил Степанов, житель Камышина: «Как быть таким человеком, чтобы своего ребенка бросить и уйти? Даже звери не бросают своих детят-щенят, а люди бросают. Это как так?»
Если горе-мать все же найдут, она предстанет перед судом. Минимум женщине грозит лишение родительских прав, Максимум – уголовная ответственность по статье 125 «Оставление в опасности».


Добавить комментарий
Комментариев: 0