Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер Ю-В,
5 - 7 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Ленинске открылся новый детский сад

05.12.2017 19:00Видеовидео

Событие, которое решило многолетнюю проблему семей города Ленинска. Там открыли новый детский сад. Воспитываться в среде своих сверстников, развиваться и получать дошкольное образование смогут дети от 3 до 7 лет. Учреждение рассчитано на 100 ребят, там есть все, что необходимо: медпункт, пищеблок, залы для музыкальных и спортивных занятий. Здание не новое, но реконструировано оно с высоким качеством.
В первый раз и с большой группой поддержки, с мамой и папой, в детский сад спешит Даниил. Ему всего 2 года, но за мальчика родители не переживают.
Надежда Раздрогова, мама Даниила: «Побыли до обеда, адаптировались. Мы любим общаться, нашему ребенку здесь нравится».
Еще полгода могла бы стоять в очереди в детский сад и дочь Елены Пашкиной. У женщины трое детей, в сад нужно было устроить младшую Василису. Теперь проблема решена. Василиса попала в ясельную группу.
Елена Пашкина, жительница Ленинского района: «Сложновато было, конечно, очередь. Многодетные мы – все равно сложновато попасть в садик. Мы не боимся привести ребенка в садик, потому что мы знаем, что можем доверить, как себе».
В коллективе детского сада только проверенные временем специалисты. Больше двадцати лет работает с детьми воспитатель Римма Забирова.
Римма Забирова, воспитатель МКДОУ «Детский сад № 6 «Радуга»: «Они даже мне снятся во время каникул. Ну, это такая любовь, она чистая и искренняя. Этих детей не обманешь, они никогда не поверят никакой лести. И они очень благодарны. Мне нравится, что в каком бы виде я ни пришла на работу, они всегда говорят – Михална, ты такая красивая, я тебя так люблю».
Новый детский сад в Ленинске открылся в здании бывшего колледжа. Реконструировать объект под дошкольное учреждение начали в 2015 году, но недобросовестный подрядчик объект «не потянул». Завершала работу другая организация.
Николай Варваровский, глава администрации Ленинского района: «Сложности были в чем? Это не новое строительство, это старое здание, поэтому СанПиНы поменялись очень многие, поэтому проект в течение строительства много раз пришлось корректировать. Он нужен был, потому что у нас мест не хватало. На сегодняшний день на 100 % по району от 3 до 7 лет».
Теперь детский сад под номером шесть в Ленинске один из самых лучших. Комфортные, уютные помещения, большие игровые комнаты, самое современное оборудование – в актовом зале большой синтезатор для занятий музыкой. Здесь новое все – от медкабинета до пищеблока. Печь в одно удовольствие, говорят повара.
Это дошкольное учреждение рассчитано на 100 малышей. 60 уже ходят.
Ольга Дрозденко, заведующая МКДОУ «Детский сад № 6 «Радуга»: «Остальные проходят медкомиссию и по мере прохождения медкомиссии будут зачисляться в детский сад».
Марина Тетерук, заместитель председателя комитета образования и науки Волгоградской области: «Строительство данного дошкольного учреждения обошлось бюджету почти в 69 миллионов, финансирование происходило из трех уровней бюджета: федерального, областного и местного. Результат, вы видите, налицо. Проблемы остаются в предоставлении мест для детей в возрасте от полутора до 3 лет. Это приоритетная задача на ближайшие несколько лет, которую мы тоже будем успешно решать».
В последние три года в детских садах региона создано больше 13 тысяч дополнительных мест: построено 16 новых зданий, реконструировано 13 детских садов. Сегодня строят еще пять – в Волгограде, Волжском и Котельниковском районе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0