Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Программа ГТРК «Волгоград-ТРВ» «Вести. Итоги дня» – обладатель ТЭФИ

04.12.2017 19:00Видеовидео

Проект ГТРК «Волгоград-ТРВ» «Вести. Итоги дня» стал победителем национальной телевизионной премии «ТЭФИ-Регион – 2017». Высокую награду накануне вручили ведущей проекта Надежде Кулешовой в Тюмени, там состоялся заключительный этап телевизионного конкурса. Бронзового «Орфея» весом 7 килограммов наша компания завоевала в номинации «Ежедневная информационная программа для городов-миллионников». Проекту «Вести. Итоги дня» чуть больше года, и за такой короткий срок он уже стал самым рейтинговым среди региональных новостей.
Долгожданный, заслуженный, наш! Семикилограммовый бронзовый красавец. Информационный проект «Вести. Итоги дня» – победитель телевизионной премии «ТЭФИ-регион». И даже профессиональная выдержка ведущей Надежды Кулешовой в этот момент уступает место чисто человеческим эмоциям.
Надежда Кулешова, ведущая проекта «Вести. Итоги дня»: «Боже мой, если бы вы знали, какие там эмоции внутри бурлят. Но те, кто сидит в зале и уже получил эти награды, они прекрасно понимают. Боже мой, это такое волнение!»
Торжественный выход на сцену, признание коллег, овации зрителей. Впервые в истории заветная статуэтка отправляется в Волгоград. Победа не только коллектива гостелерадиокомпании – всего города. Программа молодая, вышла в эфир чуть более года назад. Информационно-аналитический проект и сейчас остается для Волгоградской области уникальным – 40 минут прямого эфира по будням. Задача – вытащить на поверхность главное, не дать затеряться ему в гуще разномастных событий. А это возможно только при беспрерывной работе службы информации.
Здесь не стремятся к идеалу в прямом смысле. Информационный день сложился, если зритель получил максимальный объем новостей, которые напрямую влияют на его жизнь. Ежедневные интервью с участниками самых резонансных событий и экспертами. Командная работа корреспондентов, операторов, продюсеров, шеф-редакторов, режиссеров. Последним, кстати, за кадром приходится в прямом смысле дирижировать.
Проект «Вести. Итоги дня» – неотъемлемая часть эфира регионального телеканала «Волгоград 24», один из самых рейтинговых в регионе. Непривычный для волгоградского телевидения и формат. Ведущие, всего их четверо, работают попарно.
Рубрики «Специальный репортаж», «В объезд», «Качество жизни», «На первый взгляд». Какое будущее у проекта, отчасти решают и сами зрители. Их голос с первого эфира здесь определяющий. Интерактивное голосование помогает нащупать наиболее резонансные темы.
Лучший день для создателей «Итогов дня», когда участие журналистов ГТРК помогает разрешить конкретные проблемы волгоградцев. Бывали случаи, когда представители, к примеру, управляющей компании и жильцы встречались именно по инициативе съемочной группы.
Признание зрителей, а теперь и признание самого престижного телевизионного конкурса страны. Одержав победу на «ТЭФИ-регион», проект ГТРК «Волгоград-ТРВ» опередил десятки СМИ со всей России в отборочном туре. Конкурентами уже в финале стали информационщики Москвы и Красноярска.
Для главной студии волгоградского региона с 60-летней историей этот бронзовый «Орфей» становится новой точкой отсчета на пути к новым вершинам.

Нужно сказать, что конкуренцию в этом году наш проект выдержал серьезную. За победу в различных номинациях боролись более 150 телекомпаний - это свыше полутысячи работ.
Но, к сожалению, сегодня Волгоград вновь оказался окутан густым туманом, из-за сложных погодных условий наша коллега Надежда Кулешова и главный приз - статуэтка бронзового «Орфея» не смогли прилететь в Волгоград. Мы связались с Надеждой по скайпу, чтобы лично узнать все подробности церемонии.

Подробнее – смотрите видеосюжет


Добавить комментарий
Комментариев: 0