Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Активисты советов ветеранов обсудили наболевшие проблемы

05.02.2008 18:10Видеовидео

В музее-панораме «Сталинградская битва» сегодня чествовали активистов советов ветеранов из разных районов области. Несмотря на праздничное настроение, говорили и о проблемах.
Любимые фронтовые песни, встречи со старыми друзьями, праздничное застолье. Сегодня ветераны, съехавшиеся в Волгоград из разных районов области, говорить о проблемах не хотят. А вот Евгений Харичкин - руководитель областного управления соцзащиты, хоть и сам сегодня именинник, готов говорить не только о приятном.
Евгений Харичкин, начальник управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области: «Все, что бы ни делало государство для ветеранов, этого будет мало. А проблемы одни и те же – лекарства, жилье. Многие ветераны сегодня одни остаются»
Благополучие фронтовиков, оставшихся сегодня без семьи – забота не только областных и районных властей. Все, кто собрался сегодня здесь – активисты советов ветеранов.
Галина Хорошева, заместитель главы администрации Волгоградской области: «В ходе предпраздничной подготовки праздника ветераны сами побывали у тех, кто плохо себя чувствует, кто не может ходить. Проблемы доведены до нас. Сегодня в рабочем порядке мы эти вопросы решаем. Председатель районного совета ветеранов – единица платная и штатная. Мы с него соответственно спрашиваем».
Не слишком большая пенсия, нехватка бесплатных лекарств – бытовых проблем у них хватает. Но больше всего ветеранов огорчает не это.
Виктор Туров, президент клуба защитников Сталинграда: «Уже несколько лет подряд даже 62 армия, защищавшая Сталинград, не может приехать. Нет средств у администрации на проезд, на размещение».
Бывшие фронтовики надеются, что вскоре ситуация измениться. И они еще смогут встретиться с однополчанами. /Автор: Н. Гордеева/



Комментариев: 0