Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде завершается расселение в новые квартиры пострадавших от взрыва газа

14.11.2017 11:40Видеовидео

До конца года волгоградцы, которые лишились крова из-за взрыва газа в доме № 60 по Университетскому проспекту, переедут в новые квартиры. 44 семьи уже приобрели жилье, еще три подобрали подходящие варианты и оформляют необходимые документы. Глава региона посмотрел, какие условия созданы для новоселов в одном из жилых комплексов Советского района. Гостей принимала семья Макаренко – уже в расширенном составе.
С семьей Макаренко глава региона уже встречался. Полгода назад. При тяжелых обстоятельствах. Наталья и Владимир жили в печально известном доме на Университетском проспекте. Через месяц ожидали появления малыша. В момент, когда прогремел взрыв, и часть здания обрушилась, были дома.
Наталья Макаренко: «Когда вышла – шок: где нахожусь? Муж был в квартире. Не передать ощущение – жужжание-е, подъезжают скорые, люди кричат. Это так жутко, у меня живот «на носу», не знала, куда идти – шок».
Наедине с горем жильцы не остались. Губернатор лично встретился с пострадавшими. Были сформированы списки нуждающихся в переселении. Из резервного фонда области выделили средства на жилищные сертификаты, людям помогли подобрать жилье и оформить сделки.
В результате 16 семей приобрели квартиры на вторичном рынке, остальные сделали выбор в пользу новостроек. Владимир и Наталья Макаренко – одни из первых, кто решил купить квартиру взамен утраченной в строящемся жилом комплексе Советского района. Заселились месяц назад.
Владимир Макаренко: «Район хороший. Мы не ожидали, когда покупали, что здесь такая аллея будет, музыка по выходным. Детский сад строят – хотим обновить. Школа уже почти, и все в шаговой доступности».
Первые шаги Тимофей сделает в новой квартире. И есть где разгуляться. Оформив ипотеку, супруги улучшили жилищные условия. Решать вопросы оказания помощи людям в короткие сроки и в полном объеме позволило четкое межведомственное взаимодействие всех структур региона, которое доказало свою эффективность при ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций, в том числе, после взрыва на Космонавтов, 47.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «45 квартир, 47 семей все вопросы решили. К Новому году все будем с жильем, кто-то заедет, в стадии ремонта, все будут с жильем. Это важно. Для власти, для людей – не выброшены, не забыли про них. Хотя мы знаем сложность, в том числе, юридическую обеспечения жильем на Космонавтов, 47, Университетский, 60. Кратчайшие сроки. Всем спасибо: людям, которые строили, работали с людьми, которые оказались в сложной ситуации».
Месяц в ощущении новоселья. А впереди еще праздники. У семьи Макаренко их особенно много: в декабре юбилей у мамы, сынишке стукнет полгода, а там и Новый год. Уже выбрано место, где будет стоять первая в жизни Тимофея елка, и какие игрушки на ней будут висеть.


Добавить комментарий
Комментариев: 0