Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области начал работать Фонд микрофинансирования предпринимательства

10.11.2017 19:00Видеовидео

В Волгоградской области начинает действовать абсолютно новая структура по поддержке малого и среднего предпринимательства. Фонд микрофинансирования образован администрацией региона для снижения таких барьеров в развитии бизнеса, как недоступность финансов или неподъемное кредитное бремя. По мнению экспертов, именно эти причины чаще всего топят бизнес на стартовом этапе. Задачу сделать все, чтобы волгоградские предприниматели имели все возможности для становления и роста своего дела, поставил губернатор Андрей Бочаров.
Нести полную ответственность за судьбу своего бизнеса – к этому любой предприниматель готов с самого начала. Перестроиться и понять, что сегодня в успешном развитии дела заинтересован не только ты сам, но и власть, непросто. Между тем, в последние три года в Волгоградской области произошли кардинальные преобразования, направленные на снижение всевозможных барьеров для бизнеса. Сразу несколько механизмов поддержки позволяют сегодня предпринимателям решать главную проблему – финансовую.
Такую поддержку в регионе оказывают Гарантийный фонд, Микрофинансовый центр и Региональный фонд развития промышленности. Сегодня начинает действовать еще один принципиально новый институт поддержки предпринимательства.
Галина Быкадорова, заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области: «МФО первого уровня так называемый – это фонд микрофинансирования, который позволит малому и среднему бизнесу иметь доступные кредиты. Раньше напрямую никогда не получали, либо посредством субсидий, или другими механизмами, а это, можно сказать, настоящая кредитная организация».
Важно, что средства, полученные в фонде, предприниматель может направить на покупку и ремонт торговых помещений или своего офиса. Приобрести на них оборудование, необходимое для производства или реализации товара или услуги.
Людмила Багандова, врио директора Фонда микрофинансирования предпринимательства Волгоградской области: «Объем фонда предусмотрен в размере 60 миллионов рублей, из них порядка 48 миллионов привлечены из федерального бюджета. Фонд будет предоставлять финансовые займы напрямую субъектам МСП нашего региона в сумме не более 3 миллионов рублей на срок до трех лет».
Учредителем новой организации выступает областной комитет экономической политики и развития. Работа по внедрению новых механизмов поддержки идет в тесном диалоге с самими предпринимателями. Выездные встречи с бизнес-сообществом области стали традиционными. Глава региона Андрей Бочаров поставил перед экономическим блоком ряд задач, одна из которых – в течение пяти лет увеличить долю малого и среднего предпринимательства с 17 до 25 %.
Крайне важна поддержка тем, кто развивает бизнес в моногородах. В Волгоградской области это Фролово и Михайловка.
Одним из первых с заявкой в Фонд микрофинансирования обратилось предприятие по переработке овощей. Для моногорода Фролово оно частично решает вопрос занятости – там уже сейчас действует 50 рабочих мест. Запущен завод в 2016 году и занимается глубокой переработкой моркови, баклажанов, капусты и других овощей, которые выращиваются в регионе. Представители завода не скрывают: несмотря на то, что предприятие заняло достаточно свободную нишу, помощь региональной власти им потребовалась. Обращаться приходилось в разные институты поддержки.
Привлекать кредитные средства предприятию пришлось в октябре этого года, чтобы приобрести землю и производственные здания. Свою оценку предприниматели дают и работе регионального экспортного центра – его помощь крайне востребована для продвижения продукции волгоградской марки на рынке. Сырье для производства завод закупает только в нашем регионе, а его готовая продукция является импортозамещающей. Подобного производства в России сегодня нет, овощи глубокой переработки в основном импортируются из Египта, Индии и Узбекистана.


Добавить комментарий
Комментариев: 0