Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгоградской области реализуется программа «Самбо в школу»

07.11.2017 10:50Видеовидео

«Самбо в школу» – 19 школ региона стали участниками федерального спортивно-образовательного проекта. Его главная цель – популяризация национального вида спорта, которым является самбо. В двух образовательных учреждениях региона школьники уже начали осваивать приемы борьбы на уроках физкультуры.
Уметь постоять за себя, приобрести навыки самообороны и закалить характер – все то, что теперь ученики одной из школ Кировского района Волгограда будут получать на уроках физкультуры. В общеобразовательном учреждении состоялось торжественное открытие специального зала для борьбы.
Даниил Крюков, ученик МОУ СШ № 110: «Это самооборона, это здоровой образ жизни. В самбо входит и акробатика, и легкая атлетика, также силовые упражнения и броски. Раньше мы занимались тут же, только в другом помещении, там было и места меньше. Сейчас здесь может больше людей поместиться, а значит, и больше возможностей».
Сергей Елисеев, президент Всероссийской федерации самбо, заслуженный тренер России: «Очень важно, что такие залы начнут открываться почти во всех школах нашей необъятной Родины. Мы запустили этот проект, ему еще немного времени. Но потребность у детей сегодня большая. Потому что самбо – это наш, отечественный, вид спорта».
Зал, оборудованный специальными борцовскими коврами, появился в школе благодаря участию региона в федеральном проекте. Еще один такой зал открылся в одной из школ Михайловки.
Лариса Кочергина, первый заместитель председателя комитета образования и науки Волгоградской области: «Пока только две образовательные организации, которые получили это оборудование, эти ковры. В Михайловке это зал, который мы отремонтировали еще в прошлом году, там будет сменная возможность использования ковра. Это дополнительная возможность найти детей по интересам».
Альтернатива обычным урокам физкультуры – вот главная цель проекта. Самбо, как известно, тренирует не только тело, но и дух. Особая философия отечественной борьбы закаляет характер и воспитывает чувство патриотизма.
Сергей Цыганков, учитель физкультуры МОУ СШ № 110: «Наши дети еще и кадеты, а не только ученики. Мы их подготавливаем к служению Отечеству. Кадетские корпуса, военные учебные заведения – служению Российской Федерации и Министерству обороны. Самбо закаляет дух, воспитывает мужчину, воспитывает силовые качества, верность и хороших друзей».


Добавить комментарий
Комментариев: 0