Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область вышла в тройку лидеров страны по АПК

03.11.2017 14:50Видеовидео

3 ноября в Волгограде чествовали лучших работников агропромышленного комплекса региона. На торжественном собрании в честь профессионального праздника подвели итоги сельскохозяйственного года. Встреча проходила на базе Волгоградского аграрного вуза, где к этому дню приурочили сразу несколько значимых мероприятий. Участие в них принял директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Валерий Жуков.
Научно-исследовательский центр, открывшийся в Волгоградском аграрном университете должен стать проводником новых технологий в птицеводстве. Здесь будут исследовать новые виды кормов, витаминно-минеральных добавок, чтобы добиться повышения экономической эффективности отрасли.
К профессиональному празднику работников сельского хозяйства в вузе организована специализированная выставка-экспозиция научных достижений. Своеобразная аллея трудовой славы знакомит с руководителями сельхозпредприятий, специалистами и целыми коллективами.
В фермерском хозяйстве Михаила Быкова трудится 26 человек. И на каждого он может положиться. Сфотографированы у мастерской. На этом стенде – лучшие.
Михаил Быков, фермер: «Значит, заслужили, значит, работаем, значит, не сидим. Движемся вперед».
Развитие АПК – приоритетное направление стратегии развития региона. Благодаря возвращению доверия федерального центра, участию в программах господдержки, привлечению частных инвестиций Волгоградская область за последние три года в этой отрасли сделала значительный рывок. Комплексную работу высоко оценил представитель Минсельхоза России Валерий Жуков.
Валерий Жуков, директор Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства РФ: «Волгоградская область интенсивно развивается, в тройке лидеров по многим направлениям. По переработке рост 20 % за два года. Участие в программах Минсельхоза идет от программ местных, Волгоградская область участвует очень активно, от этого и результат».
Владимир Плотников, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Сейчас все больше государственной поддержки, надо, чтобы люди воспользовались. На этом пути есть шероховатости по льготному кредитованию, погектарной поддержке, но все идет на увеличение – на кооперативы, поддержку животноводства. Думаю, помогают руководители региона, совместная большая работа – продвигаться дальше».
Урожай зерновых в 2017 году за последние годы рекордный – 5 миллионов 600 тысяч тонн, миллион тонн овощей, есть успехи в развитии переработки и мелиорации.
Александр Беляев, первый заместитель губернатора Волгоградской области: «По тем задачам, которые поставил Андрей Иванович, когда приступил, цифры казались невыполнимыми. Постепенно, разработав стратегию, стабильно идем по этой программе».
Успехи работников АПК отмечены ведомственными наградами Минсельхоза, почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора и областной думы, комитета сельского хозяйства.
Здесь же вручили медали, завоеванные волгоградскими сельхозтоваропроизводителями на всероссийской выставке «Золотая осень-2017». Для Малаховых из Палласовского района фермерство – дело семейное. Вот и награду получать пришли всей семьей.
Елена Малахова, фермер: «Сынок, доченька, племянники, мама, муж. Дети растут среди этого, начинаем приучать ко всему, хотим, чтобы были наследники всего».
Надежда Кочкина, фермер: «За район приятно, за хозяйство. Пользу приносим хлебом, молоком, рыбой».
Ерагый Гишларкаев, фермер: «Хочу напомнить: каждый человек, россиянин три раза в день сталкивался с результатами нашей работы, некоторым удается пять. Я бы хотел напомнить: не только надо пользоваться результатами труда, но и замечать его трудности. И стараться популяризировать».
Олег Вялов, руководитель сельхозпредприятия «Перекопское»: «Отличное настроение, люди ждут 13-й зарплаты, ремонт техники идет, ремонт небольшой. В течение месяца управимся».
Окончание сельскохозяйственного сезона – момент условный. Награжденные вернутся к своим делам на фермах, в мастерских, на полях. Именно отсюда, так сказать, берет корни слово «пахать», в смысле, работать много. И его буквальное значение сегодня по-прежнему актуально.


Добавить комментарий
Комментариев: 0