Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 февраля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Погода
Пасмурно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер З,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров провел координационное совещание по обеспечению правопорядка

17.10.2017 17:50Видеовидео

Итоги совместной работы правоохранительных, силовых и надзорных ведомств, органов власти всех уровней рассмотрены на расширенном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка. Его провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Кроме того, обозначены и задачи по обеспечению безопасности жителей региона и наведению порядка во всех сферах жизни.
В одном зале - правоохранители, главы сельских территорий, региональные власти. Обсуждать вот так, открыто, ход общей работы и новые задачи - уже традиция.
Вячеслав Толмачев, глава администрации Палласовского района: «Задача у нас сегодня одна - защита интересов наших жителей. Конечно же, именно на таком совещании мы можем понять, что мы вместе эту задачу можем исполнять».
Нельзя ослаблять темпы программы «Безопасный город». Проект получил развитие: сформирована пятилетняя программа с общим объемом финансирования в пять миллиардов рублей. Уже до конца года в регионе серьезно увеличится число камер наблюдения и комплексов видеофиксации. Завершается создание «Системы-112». Формируется единая автоматизированная платформа для всех дежурно-диспетчерских служб, создается региональный центр управления транспортом.
Юрий Хорошеньков, глава администрации городского округа г. Урюпинск: «У нас сократилось количество правонарушений на территории Урюпинска - хулиганских действий, мелких краж. И в связи с тем, что мы успешно работаем в программе «Безопасный город», ежегодно устанавливаем видеокамеры, у нас существенно сократилось количество дорожно-транспортных происшествий».
Особое внимание на совещании правоохранители уделили вопросам противодействия незаконной миграции. Решить проблему, уверены специалисты, можно только при комплексном межведомственном взаимодействии.
Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области: «Когда мы силами Главка с Федеральной службой безопасности выезжаем на места внезапно и когда выявляем там 50, 60, 70 нелегалов, то трудно себе представить, что участковый уполномоченный и глава поселения не знает, что в таких масштабах работают нелегалы на тех или иных полях. Я далек от мысли кого-то обвинять огульно. В текущем году до нового года продумаем новую схему усиления полицией тех районов, где наиболее вероятно появление нелегальных мигрантов».
Вопросы, которые поставлены на координационном совещании, находят решение. Еще в прошлом году остро не хватало транспорта в сельских поселениях. Решением главы региона 85 служебных автомобилей переданы в районы области. Программа продолжится и в будущем. Важную роль в наведении порядка играют и участковые уполномоченные полиции. Лучшим губернатор вручил благодарность за работу.
Екатерина Метелкина, участковый уполномоченный полиции ОМВД по Котельниковскому району Волгоградской области: «В выявлении и раскрытии самое главное - это участковый, потому что он ближе к селу, к населению идет. Он общается, контактирует, он знает каждого в селе. И со всеми, непосредственно с главами поселений идет взаимодействие, а также с другими организациями».
Особое внимание - вопросам благоустройства. В этом году впервые гранты по 3 миллиона рублей получили 90 центральных усадеб поселений.
Елена Кудлаева, глава Качалинского сельского поселения Суровикинского района: «Уже 1 октября мы выполнили комплекс работ по благоустройству парка «Молодежный». Данные программы очень нужны для сельских территорий. Нужны даже для того, чтобы участвовали все жители. Они выбирали комплекс работ, куда что поставить, что нужно сделать в первую очередь, во вторую, в третью».
Юрий Чувашин, глава Николаевского района: «Мы в этом году получили четыре гранта по 3 миллиона рублей, которые позволили в четырех поселениях создать не только комфортные условия проживания, организацию обеспечения условий для занятости спортом, отдыхом, в культурной сфере, но еще и получили возможность объединить людей вокруг этих проектов».
Программа востребована и обязательно продолжится в следующем году. Средства на это запланированы. Контроль за качеством работ не ослабнет. Не менее важно сохранить то, что уже сделано. К сожалению, в регионе еще нередки случаи вандализма. Пресекать их будут более активно.
Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «Без гражданской позиции населения, без активности не будет так, что без помощи населения все возможно сделать. Поэтому когда и население будет более активно помогать участковым, это позволит предупредить преступления, которые могут быть».
В приоритете и вопросы экономической сферы. Своевременная выплата зарплаты, защита прав граждан на жилищном и потребительском рынках, в сфере ЖКХ, возвращение в госсобственность нерационально используемых сельхозземель.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Сегодня существенный объем работ производится по всей территории области – будь то город, сельская территория, муниципальное образование. Большой объем по всем направлениям. Это не только огромные финансовый средства, это и труд огромного числа людей. Сейчас идет восстановление доверия к Волгоградской области по всем направлениям социально-экономического развития со стороны, в том числе, правительства РФ, министерств и ведомств. Мы заняли жесткую позицию, в том числе по наведению порядка в финансово-кредитных средствах».
Специалисты подчеркивают - в этом году регион столкнулся с рядом чрезвычайных ситуаций. Взрыв газа в жилом доме Советского района, сильные пожары в августе. И с каждой - структуры и ведомства справились достойно. Минимизированы потери, все пострадавшие получили помощь. Серьезные задачи и впереди, регион станет центром мероприятий федерального и международного масштаба. Предстоят крупные торжества, посвященные годовщине контрнаступления советских войск, 75-летию Сталинградской победы, матчей чемпионата мира по футболу, 400-летия Урюпинска. Во главе угла - безопасность жителей и гостей региона.



Комментариев: 0