Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как Волгоградская область преодолела кризис в ЖКХ

26.09.2017 19:00Видеовидео

Многие эксперты и сами жители Волгоградской области напрямую связывают интенсивные преобразования в жилищно-коммунальной сфере региона с руководством губернатора. Андрей Бочаров возглавил Волгоградскую область три года тому назад, в сентябре 2014 года жители региона на выборах доверили ему управление сложной территорией с массой проблем. Мы решили вспомнить, какие задачи перед собой лично, командой администрации и силовым блоком поставил Андрей Бочаров в то время и проследить ход системной работы по преодолению кризиса в волгоградском ЖКХ.
Итак, вспомним 2014 год. Состояние коммуналки тогда могло обернуться полным срывом отопительного сезона. Долги перед поставщиками ресурсов, изношенность сетей и откровенный криминал, связанный с уводом средств жильцов, ставили под удар главные системы жизнеобеспечения региона и благополучие простых людей.
Первоочередными задачами, которые поставил тогда губернатор Бочаров, стали ликвидация обкатанных преступных схем и установление лиц, к ним причастных. Незамедлительно пришлось пресекать попытки преднамеренного банкротства и увода предприятий ЖКХ в частные руки. Три года назад начался тотальный аудит долгов в жилищно-коммунальной сфере, принимались решения о реструктуризации задолженностей при выполнении обязательств всех сторон.
В 2015 году был усилен контроль за деятельностью управляющих компаний, и введена специальная процедура их лицензирования. Продолжилась декриминализация сферы и возвращение похищенных средств в бюджет региона. Достигнутая прозрачность финансовых потоков позволила начать привлечение инвесторов в ЖКХ.
Начинается принципиально новый этап в судьбе волгоградского коммунального хозяйства. В 2015–2016 годах область подписывает концессионные соглашения в отношении объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Сверстана программа их полной модернизации на условиях частно-государственного партнерства.
В этом году подготовка региона к зиме впервые проходит на фоне значительной модернизации и капитального ремонта систем ЖКХ. Реализуются крупнейшие проекты. Строится комплекс водоочистных сооружений, обновляются коммуникации поселка Аэропорт, идет прокладка канализационного дюкера по дну Волги и реконструкция очистной станции на о. Голодном.


Добавить комментарий
Комментариев: 0