Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков10 ... 12 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Волгоградка Наталья Фомина – чемпионка мира по пауэрлифтингу

05.09.2017 19:00Видеовидео

Волгоградские студенты возвращаются в аудитории, в вузах начинается полноценный учебный год с лекциями и семинарами. Все в новинку здесь для первокурсников. Получать высшее образование в стенах Волгоградской академии физической культуры, которая знаменита своими выпускниками, будет и Наталья Фомина. Жительница Фролово за несколько дней до этого образовательного старта принесла стране победу на мировом первенстве по пауэрлифтингу. Девушка не только взяла награды высшей пробы во всех упражнениях силового троеборья, но и установила личный рекорд.
Эта юная и хрупкая на вид девушка, в спортивном зале фору даст любому мужчине. Присед со штангой весом в три раза больше собственного Наталья Фомина выполняет с легкостью. Таких результатов она добилась всего за пару лет тренировок. За это время Наталья не раз становилась призером различных соревнований, выполнила норматив мастера спорта.
Алексей Князев, тренер высшей категории по силовому троеборью: «Она удивила своим упорством, еще когда выполнила кандидата в мастера спорта. Я тогда к ее отцу подошел и сказал: у тебя уникальный ребенок. Таких результатов добиться без травм. Так четко и технично выполнить. Это не каждому ребенку дано. Вот, наверное, тогда перелом в сознании произошел, наверное, и у родителей».
Упорные тренировки и поддержка близких привели юную спортсменку на первенство мира в американском Орландо. Нашей землячке не было равных в весовой категории до 52 килограммов во всех трех упражнениях силового троеборья: приседе, становой тяге и жиме лежа. Но пришлось и понервничать.
Наталья Фомина, победительница первенства мира по силовому троеборью – 2017: «У меня было три попытки. Одну, самую первую, мне не засчитали, меня засудили. Потом, конечно, было сложно, тяжело, но я все равно сделала».
И не просто сделала, а установила новый личный рекорд. Обойдя своих соперниц во всех трех упражнениях, Наталья стала лучшей и в абсолютной категории. По сумме троеборья ее показатель – 387,5 килограммов. В то время как Наталья боролась с собственными страхами и соперниками на помосте в далеком Орландо, дома у экрана телевизора за нее болела семья. Соревнования юной силачки стали настоящим испытанием и для близких.
Наталья Фомина, бабушка: «Конечно, слов нет. Смотрели все в прямом эфире. Я, конечно, не могла смотреть, я уходила, я не выдерживаю. Ну а уж когда награждали, и гимн играл, тут уж слезы. Слезы и гордость».
Сейчас Наталья отдыхает от тяжелых тренировок и соревнований. Однако в ее жизни начались новые испытания: она – студентка Волгоградской академии физической культуры.
Наталья Фомина, победительница первенства мира по силовому троеборью – 2017: «Спорт – это мое. Получается, что после учебы я буду тренером. Это тоже моя мечта. Я очень рада, что сюда поступила. Надеюсь, все будет хорошо».
Выбор учебного заведения не был случайным. Спорт высших достижение заполняет собой жизнь спортсменов, и совмещать тренировки с учебой порой очень сложно.
Наиль Сулейманов, заведующей кафедрой теории и методики бокса и тяжелой атлетики ВГАФК: «Наш вуз старается таким спортсменам создавать максимально хорошие условия. Прежде всего, это предоставление индивидуального графика. Это очень важный момент, когда удается совмещать учебную деятельность и тренировочную, без этого результатов больших не будет».
Впереди у юной спортсменки сотни новых побед и огромные планы на будущее, однако колыбелью спортивного успеха навсегда останется родной город, где ее всегда будут ждать.


Добавить комментарий
Комментариев: 0