Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Малооблачно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В муниципалитетах Волгоградской области усилят общественный контроль

15.08.2017 19:00Видеовидео

В Волгоградской области усилят общественный контроль в муниципалитетах. К такому решению 15 августа во время встречи пришли члены Общественной палаты Волгоградской области и губернатор Андрей Бочаров.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Это вопросы организации взаимодействия с общественными институтами. С активистами, с людьми, имеющими активную жизненную позицию, порой свои взгляды на те или иные вопросы и желающими конструктивно (для решения конкретной проблемы) осуществлять взаимодействие, вносить предложения и помогать. А не заниматься популизмом и пытаться на проблемах людей зарабатывать свой какой-то определенный непонятный капитал и решать свои личные задачи. Таких случаев, к сожалению, у нас тоже достаточно. Говорят очень много, а как до дела дойдет, их днем с огнем не найдешь. При этом многие из них являются «экспертами по всем отраслям».
Чтобы изменить ситуацию, на местном уровне необходимо организовать независимый контроль за ключевыми отраслями, отметил губернатор, давать общественную оценку состоянию основных сфер жизни людей, деятельности органов власти и подведомственных учреждений. Участники встречи решили, что необходимо провести ряд рабочих поездок по районам области. Первыми территориями в списке значатся Михайловка, Камышин и Дубовка.
Светлана Казаченок, член Общественной палаты РФ, заслуженный юрист России: «Я считаю, что состоялась очень конструктивная встреча с губернатором. И Андрей Иванович говорил в очередной раз о необходимости независимой оценки состояния дел в разных отраслях нашей жизни. Что касается каждого гражданина нашей области – это и ЖКХ, и здравоохранение, и образование. И для того, чтобы понимать четче, в каком направлении двигаться, что удается, что не совсем, где проблема, может быть, еще не обозначена, для этого необходима независимая оценка, в том числе, со стороны общественности».


Добавить комментарий
Комментариев: 0