Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 23 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков32 ... 34 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В семье Мещеряковых из Нехаевского района родился девятый ребенок

11.08.2017 19:00Видеовидео

Мать-героиня – и это не просто слова. 11 августа из роддома выписали жительницу Нехаевского района. Теперь в семье Елены Мещеряковой и её супруга Ивана не два, не три и даже не четыре ребенка. Семейная пара стала родителями уже в девятый раз. У супругов семь мальчиков и две девочки.
Первым ребенком в семье Мещеряковых была девочка. Потом семь мальчишек подряд. Девятой родилась малышка с символичным именем Виктория. Это самое большое семейство в Нехаевском районе. Врачи и родители уже давно знакомы – в перинатальном центре рожают не первого ребенка. Маму приглашают вернуться вновь за третьей дочкой.
Сегодня в перинатальном центре Волгограда прошло 2600 родов. Несмотря на это, признаются врачи, рождение девятого-десятого ребенка – редкость. Также работники центра отмечают новую систему маршрутизации.
Татьяна Веровская, главный врач Волгоградского областного клинического перинатального центра № 2: «Вот та современная система маршрутизации, которая позволяет женщину высокой группы риска (а девятые роды это всегда риск) вовремя вывести из отдаленного района, госпитализировать в перинатальный центр и сделать все, чтобы роды прошли с минимальным риском для матери и плода».
Ежегодно закупается новейшее медицинское оборудование. А в этом году впервые была запущена технология общей гипотермии новорожденных. Что позволяет улучшить систему выхаживания детей. Позитивные перемены в здравоохранении видны во всей области.
Александр Плаксин, председатель ВРО ООО «Российский Красный Крест»: «На данный момент ведутся широкомасштабные ремонтные работы в детских медицинских учреждениях, хороший пример – больница № 7 в Советском районе, где сейчас наводится порядок в детском отделении и проводится по-настоящему добротная реконструкция родильного отделения».
Запланированы и новые шаги по совершенствованию медицинской помощи. В этом году губернатор Андрей Бочаров дал поручение разработать стратегию развития здравоохранения на ближайшие 10 лет. Эта программа охватывает все больничные учреждения и поликлиники. А это значит, жители Волгоградской области будут и дальше иметь доступ к качественной медицине.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Михаил, 11.08.2017 21:31
mipogor@mail.ru
Вы лучше расскажите почему врачи массово увольняться с перинатального центра?