Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер Ю-В,
5 - 7 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Алеше Кузьмину нужна помощь

11.08.2017 11:50Видеовидео

Русфонд и ГТРК «Волгоград-ТРВ» продолжают благотворительную акцию помощи детям. У волжанина Алеши Кузьмина несовершенный остеогенез. У таких детей очень хрупкие кости, любая неосторожность может закончиться сложным переломом. Мальчику необходимо лечение в Москве. Помочь ребенку может каждый. Для этого достаточно отправить слово «Дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Поможем вместе.
Семилетний Алеша уже привык практически все время проводить дома. Знакомая обстановка, весь пол покрыт коврами – родители пытаются оградить малыша от падений. Генетическая болезнь, которая проявляется в повышенной хрупкости костей, передалась мальчику по наследству – папа, дядя и дедушка тоже страдают редким заболеванием.
Екатерина Кузьмина, мама Алеши: «Что родится ребенок, мы знали – 50 на 50 может быть здоровый, может быть больной. Надеялись, что все будет хорошо, но вот родился Леша, сначала все было нормально, переломов не было, а потом, когда он пошел в год и три, через месяц уже первый раз был первый перелом».
За 7 лет Алеша перенес 14 переломов, он ломал обе руки, обе ноги и позвоночник. Каждые полгода мальчик попадал на больничную койку. Помимо основного диагноза есть и сопутствующие: порок сердца, диабет и целиакия – аллергия на глютен. Родители начали искать методы лечения через интернет и нашли московскую клинику, где таким детям могут помочь. В июне Алешу отвезли на консультацию к столичным специалистам.
Дмитрий Кузьмин, папа Алеши: «Сказали, что, в принципе, есть возможность его укрепить до такого уровня, что он сможет сам ходить в школу, что в какой-то определенный момент он даже сможет сам ездить в какой-то детский лагерь, что за ним будет не нужен какой-то определенный уход, что он будет падать – не будет ломаться».
Федор Катасонов, педиатр отделения врожденных патологий клиники «Глобал Медикал Систем»: «У Алеши не тяжелая форма заболевания. Чтобы повысить плотность костей, нужно провести несколько курсов терапии памидронатом в сочетании с физической активностью».
Алешу готовы взять на лечение, но оплатить его родители не могут. Стоимость лечения 527 тысяч 310 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонд соберут 288 тысяч рублей. Компания «Сэлдико» внесет 140 тысяч. Не хватает 99 тысяч рублей. Для помощи Алеше отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.
Хрупкий Алеша перешел уже во второй класс, обучение проходит на дому. Любимый предмет – математика, уже есть и первые победы на профильных олимпиадах. Мальчик мечтает ходить в школу и наслаждаться обычным детством. Помочь осуществить его мечты можете и вы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0