Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 18 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде открылся реконструированный стадион «Нефтяник»

10.08.2017 16:00Видеовидео

Большое внимание со стороны власти уделяется сегодня объектам спортивной инфраструктуры. После реконструкции в Волгограде открылся стадион «Нефтяник». Он был построен в городе-герое еще в 1961 году и уже давно нуждался в обновлении. Губернатор Андрей Бочаров лично осмотрел спортивный комплекс и оценил преображение.
Зрительские трибуны на 500 мест, новое тренировочное поле с искусственным газоном, административно-бытовой корпус с медпунктом, отдельное здание с раздевалками, душевыми и спортзалом. Местная детвора давно мечтала играть в футбол на таком современном стадионе.
Артем Казимир, игрок футбольной команды «Нефтяник»: «Я рад. Будет удобнее играть, покрытие мягкое, удобное. Мяч не будет скакать на кочках, как в прошлом. И вообще не будет стыдно находиться на поле».
Анастасия Лазарева, жительница Волгограда: «Мы очень рады, что наконец-то обновили нам стадион. Ребята так долго этого ждали. Теперь они будут играть, наверное, еще лучше».
Развитие спорта – одно из направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, а футбол всегда был популярен в Волгограде, но в преддверии чемпионата мира 2018 года интерес к нему только возрастает. И новая площадка поможет воспитать будущих чемпионов.
Николай Павловский, тренер команды «Нефтяник»: «После того, как стадион уже практически был построен, шквал звонков. Постоянно звонят дети, родители, просят записаться, поэтому здесь популярность высокая».
На прилегающей территории планируется разбить парк общей площадью 7000 квадратных метров с велосипедными дорожками, спортивными площадками. Сегодня на стадионе «Нефтяник» есть все для регулярных занятий спортом, проведения массовых мероприятий и соревнований различного уровня.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Если постепенно мы будем делать, именно реализовывать такие проекты на территории области и нашего любимого города, тогда у нас получатся совершенно спортивные ядра, которые будут, с одной стороны, давать возможность людям заниматься, а с другой стороны, местом притяжения для прогулок, для отдыха семейного».
Сегодня в Советском районе Волгограда возводятся жилые массивы, детские сады, впервые за долгое время строится школа на тысячу мест. Один из действенных механизмов, способствующий комплексному развитию территорий – применение областного закона о масштабных инвестиционных проектах, который направлен на поддержку компаний, возводящих крупные жилые микрорайоны и готовых инвестировать не менее 100 миллионов рублей в модернизацию социальных объектов. Земельные участки для таких инвесторов выделяются без торгов.
Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы: «Это еще одно подтверждение сотрудничества государственно-частного партнерства. Помимо того, что государство предоставляет по этому закону, а именно наша Волгоградская область предоставляет земельный участок для застройки, и застройщик понимает свою социальную значимость и ответственность».
На «Нефтянике» планируется открыть секции по футболу, мини-футболу, настольному теннису и борьбе. Также в скором времени здесь заработает центр тестирования ГТО.


Добавить комментарий
Комментариев: 0