Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер Ю-В,
5 - 7 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Волгоградцы осваивают парапланеризм

08.08.2017 19:00Видеовидео

Лето стремительно подходит к концу, но еще можно успеть получить яркие впечатления, которые будут согревать зимними вечерами. Все чаще в погоне за адреналином и незабываемыми эмоциями волгоградцы осваивают различные экстремальные виды спорта.
Это похоже на полет во сне, когда под ногами ничего нет, вокруг только воздух и высота, а облака можно потрогать руками. Парить над землей, наслаждаться простором, свободой и прекрасными видами для многих мечта. Но для тех, кто выбирает парапланеризм, привычное дело. Владимира Волкова в небо привела детская мечта, вот уже два года он с высоты птичьего полета исследует волгоградские просторы. Уверен: параплан дарит совершенно невероятное чувство полета, которое не сравнить с самолетом.
Владимир Волков, житель Волгограда: «Ощущение свободного полета. Это другой мир, другое измерение, поэтому это объяснить нельзя. Если один раз туда попал, в этот мир, оттуда уже не выйдешь».
Параплан появился и получил широкую популярность в Европе и Америке в 80-х годах прошлого века. Тогда энтузиасты начали экспериментировать с парашютом типа «крыло». За годы развития этот вид спорта сильно преобразился – выросла безопасность и аэродинамика. Сегодня параплан максимально прост в пилотировании и доступен практически каждому. Весит сверхлегкий летательный аппарат около 10 килограммов и свободно умещается в обычный рюкзак.
Александр Пушкин, председатель Объединенной федерации сверхлегкой авиации России по Волгоградской области: «Ткань, стропы не сильно отличается от парашюта. Он и произошел именно от парашюта, такой же, как парашют, более продолговатый, для того чтобы цеплять воздушные потоки и подниматься вверх».
Купол, на языке профессионалов – «крыло», подвесная система, шлем, запасной парашют, прибор определения высоты – основной перечень необходимого снаряжения. Подготовка занимает всего 5–10 минут. Первые вылеты всегда происходят в тандеме с инструктором.
При благоприятных погодных условиях и восходящих потоках пилот может часами оставаться в воздухе, набирать высоту и даже совершать маршрутные полеты. Параплан считается одним из наиболее безопасных летательных аппаратов за счет своей низкой скорости полета – от 20 до 50 километров в час. При этом средняя высота – 1,5–2 километра.
С каждым годом парапланеризм набирает все большую популярность. Михаил Рябов приехал специально из Жирновского района, чтобы совершить свой первый полет. Спустя 20 минут мужчина уже на земле.
Михаил Рябов, житель Жирновского района: «Отличный подарок на день рождения. Это надо попробовать каждому, я думаю. У каждого мера страха своя, но мне страшно не было. Было здорово!»
Страх высоты после взлета практически сразу трансформируется в восторг от чувства свободного планирования в воздухе и прекрасного вида под ногами.
Полет на параплане – это самая простая, но все же настоящая авиация, в которую невозможно не влюбиться.


Добавить комментарий
Комментариев: 0