Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 22 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
5 - 7 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров провел координационное совещание по обеспечению правопорядка

02.08.2017 16:00Видеовидео

Обеспечение пожарной безопасности в регионе стало ключевой темой координационного совещания, которое 2 августа провел губернатор Андрей Бочаров. В заседании приняли участие представители силовых структур и профильных комитетов.
Это лето - горячая пора для сотрудников МЧС. Жаркая и ветреная погода усиливают вероятность возгораний. Серьезные силы пришлось задействовать 28 июля, когда пожар охватил дачный массив в Светлоярском районе области - огонь угрожал и соседним населенным пунктам. Выявить очаги удалось оперативно благодаря камерам наблюдения системы «Лесной дозор». Своевременная реакция спасателей позволила избежать трагедий. Но причины пожара, которые уже установлены, свидетельствуют: многие по-прежнему легкомысленно относятся к потенциальной угрозе.
Олег Гребенюк, начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области: «Распространению пожара способствовали несвоевременная очистка СНТ от сухой растительности, наличие большого количества мусора, отсутствие защитных противопожарных преград вдоль границ».
Пресловутый человеческий фактор лидирует в списке причин, приводящих к пожарам. В регионе продолжает действовать противопожарный режим, запрещено разводить костры и посещать леса. Тем, кто отказывается понимать серьезность положения, придется отвечать персонально.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я считаю, что это халатность со стороны органов власти, на которых возложена ответственность по соблюдению природоохранного законодательства, их бездействие. Со своей стороны, прошу провести проверку».
С начала года в Волгоградской области зафиксировано свыше пяти тысяч возгораний. Это практически вдвое больше, чем за тот же период 2016 года.
Губернатор настаивает - жителей и руководителей предприятий необходимо тщательно информировать о правилах, которые действуют в период противопожарного режима. Чиновникам поставлена задача контролировать состояние прибрежных зон и полигонов твердых бытовых отходов.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Необходимо провести дополнительные тренировки по повышению координации сил и средств, в том числе по передислокации в другие муниципальные образования».
Еще одно направление, где необходимо усилить контроль - это использование несанкционированных радиоэлектронных средств гражданского назначения. Некоторые устройства, обеспечивающие мобильную связь и интернет, установлены на высотных зданиях незаконно и могут представлять опасность для окружающих, угрожать информационной и антитеррористической безопасности. Андрей Бочаров требует сделать работу по выявлению и ликвидации таких устройств системной. В кратчайшие сроки.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы в кратчайшее время должны навести здесь порядок, если кто-то из руководителей этого не понимает, то он глубоко ошибается».
Своевременно реагировать на ЧП, а также координировать действия экстренных служб, призвана система «112». Сегодня она на стадии внедрения, а в июне следующего года должна охватить весь регион.


Добавить комментарий
Комментариев: 0