Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Визит Дмитрия Медведева в Волгоград: что осталось за кадром?

04.02.2008 21:00ВидеовидеоФотофото

В последние два дня в телеэфире было много репортажей о праздновании 65-летия Победы в Сталинградском сражении и о визите в Волгоград первого вице-премьера России Дмитрия Медведева. Но многое осталось за кадром.
В Волгоград первый вице-премьер России прилетел накануне празднования. Здесь его встретили полпред президента в ЮФО Григорий Рапота, глава области Николай Максюта и руководители силовых структур региона. На ближайший день это была единственная встреча с официальными лицами. Они 2 февраля принимали парад на площади Павших борцов. Сам Дмитрий Медведев приехал на Мамаев курган. И никакого «в сопровождении официальных лиц». Рядом – ветераны. Разговор – о событиях 1942 года. Он часто прерывается. Потому что постоянно звучит «здравствуйте, Дмитрий Анатольевич» от волгоградцев. Первый вице-премьер отвечает - «Здравствуйте. С праздником вас!». Рядом – ни чиновников, ни генералов. Здесь случайностей нет. Очевидна позиция: это праздник ветеранов, простых людей. И 2 февраля первый вице-премьер рядом с ними. На высоте 102 ветераны обещали рассказать, как все это было в далеком 42-м.
Что здесь было до войны – интересуется Дмитрий Медведев. Оказывается, большой красивый холм, покрытый тюльпанами и ландышами. Во время встречи в военной палатке – продолжение разговора с ветеранами. Диалог внимательно слушают Полпред президента Григорий Рапота и губернатор Николай Максюта. Но главные участники беседы – за другим столом. Ветераны немного смущены, но Дмитрий Медведев эту ситуацию быстро исправляет.
- А вообще, сегодня очень хороший день, дорогие ветераны. Спасибо вам, что погоду обеспечили хорошую.
Дальше разговор совсем не по протоколу. Его просто нет. Первый вице-премьер страны все пометки делает сам. Хотя, конечно же, было кому поручить. Просьб немного. Но все важные.
Ветераны просят, чтобы на площадке у музея-панорамы «Сталинградская битва» появились те самые, сталинградские танки Т-70, Т-34 и КВ. Помогу, говорит Дмитрий Медведев, но признается – не все так просто. С финансированием помогу. Но есть одно «но».
- В этой ситуации проще найти деньги, чем сами танки.
Первый вице-премьер рассказывает ветеранам: с образцами военной техники у нас проблема. А еще хуже, чем с танками ситуация с самолетами времен Великой Отечественной войны, хотя, в других государствах они сохранились. И летают.
После завершения всех встреч на Мамаевом кургане Дмитрия Медведева на волгоградской студии телевидения ждут журналисты. Здесь, в нашей студии запланирована пресс-конференция. Готовились мы к ней тщательно. Проверка звука - последний этап.
Через короткое время – стремительный вход в студию и начало разговора. Вопросы – серьезны, ответы – предельно подробны, серьезны и просты. А после пресс-конференции – самое неожиданное. Время сжато. Но журналисты-газетчики просят первого вице-премьера написать им несколько слов для читателей. Сначала Дмитрий Медведев делает это по дороге к выходу, ну а потом звучит фраза – зачем мучиться, пойдемте сядем, там удобнее.
Звучит и неожиданная просьба: Президент России однажды написал журналистке: на счастье. А его все нет.
- Я у него спрошу.
Завершился визит вечером 2 февраля. Перед отлетом, в аэропорту – встреча с губернатором.
Буквально минута на протокольную съемку. Далее - разговор один на один. Его содержание остается за закрытыми дверями. Но точно знаем, что за подготовку празднования губернатору было сказано – спасибо. /Автор: И. Медведева/



Комментариев: 0