Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июля 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков19 ... 21 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Контрольно-счетная палата огласила данные проверки Нового экспериментального театра

10.07.2017 19:00Видеовидео

10 июля Контрольно-счетная палата Волгоградской области огласила данные проверки финансово-хозяйственной деятельности Нового экспериментального театра. Громкими статьями о высоких зарплатах артистов и даже закрытии учреждения уже несколько дней пестрят различные информационные сайты.
Спектакль окончен - театральный сезон в Новом экспериментальном театре официально закрыт. Однако вокруг учреждения действо разворачивается до сих пор. Театр - это не только сцена, но и активная закулисная жизнь, не только творчество - но и финансово-хозяйственная деятельность. И тут, по мнению специалистов контрольно-счетной палаты, оказалось не до оваций.
Игорь Дьяченко, председатель Контрольно-счетной палаты Волгоградской области: «В данном случае не все доходы были отражены в плановом документе и само расходование доходов, большая часть из бюджета и часть из платной деятельности расходовались в вольной трактовке. Данное учреждение завысило свой штатный объем фонда оплаты труда при нормативе 195 человек фактическое штатное расписание на 317 - в конечном счете сформировало дополнительную экономию, потому что по факту работало 170 человек, порядка 13 миллионов рублей».
Сотрудники КСП отмечают, также возникли вопросы о завышенной заработной плате. Максимальная надбавка, согласно постановлению администрации, составляет 250 процентов. В случае с данным учреждением эта цифра была превышена в два раза. На коллегии контрольно-счетной палаты присутствовали и представители НЭТа.
Ответ о проводимой проверке руководитель Нового экспериментального театра дал еще несколько дней назад. Прямо на сцене НЭТа прошла пресс-конференция, которую цитировали многие СМИ региона. Руководитель театра тогда подчеркнул, к плановой проверке КСП они готовы.
Отар Джангишерашвили, художественный руководитель Нового экспериментального театра, народный артист России: «Я не обиделся и даже не удивился, что ко мне КСП пришел, ко всем придут. Есть замечания, которые мы с удовольствие исправим. А с некоторыми, может быть, и поспорим. Кто будет убивать курицу, несущую золотые яйца? Мы прославляем Волгоград имиджево. Не так давно на фестивале «Золотой витязь» за спектакль «Цареубийцы» получили серебряную награду, ее вручал патриарх».
Специалисты отметили нарушения в проводимых закупках и сделках, предоставлении льготных билетов, по отдельным показателям не выполнялось госзадание. На ситуацию обратили внимание представители законодательной власти всех уровней.
Анна Кувычко, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Ряд цифр, который был озвучен, лично у меня вызывает очень много вопросов. Думаю, что вопросы должны возникнуть и у законодательной власти, и у исполнительной, появляется очень много вопросов к комитету по культуре в этой части, не к нынешнему руководству, а к прежнему. То наведение финансового порядка мне бы хотелось выделить отдельным направлением».
Главная задача проведения таких проверок - развитие культуры в Волгоградской области. А движение вперед, как известно, просто невозможно без элементарного соблюдения правил и норм, единых для всех.
Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «Ясно одно, полностью учреждения и орган управления культуры не исполняют своих обязанностей в плане взаимодействия, то есть нельзя трактовать исполнять законы так, как видится в учреждении. Должен быть порядок. И я уверена в том, что практически во всех учреждениях те ошибки и недоработки будут исправлены, что касается общественной палаты, на нашей профильной комиссии, на следующей неделе будет дана общественная оценка по итогам проверки КСП».
В любом случае, все результаты проверки контрольно-счетной палаты будут направлены в правоохранительные органы и профильные ведомства. Им предстоит выяснить, кто виноват в том, что нарушения были допущены. Только на этом основании будут приняты необходимые решения.
Все специалисты сходятся во мнении, закон должен быть един для всех, и творческого подхода к его исполнению быть не должно. Порядок предстоит навести в сфере культуры всей области.

Дальнейшее развитие событий вокруг Нового экспериментального театра в студии программы «Вести. Итоги дня» обсудили с вице-губернатором, председателем комитета культуры Волгоградской области Владимиром Попковым.

Подробнее – смотрите видеосюжет


Добавить комментарий
Комментариев: 0