Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер Ю-В,
5 - 7 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области идет уборка лука

10.07.2017 16:00Видеовидео

На полях Волгоградской области наступила горячая пора, многие хозяйства начали сбор первых овощей. В Заволжье сейчас активно идет уборка лука, на подходе и другие культуры.
Стройные ряды грядок с болгарским перцем, кабачками, капустой, морковью и огурцами – в этом хозяйстве Среднеахтубинского района выращивают практически весь набор самых популярных овощных культур. Уборочная кампания началась не так давно и с каждым днем набирает обороты. В поля выходят ранним утром и работают до вечера. Впереди еще много дел, убрать предстоит урожай с 40 гектаров.
Александр Крехов, агроном крестьянско-фермерского хозяйства: «Сейчас мы полным ходом убираем уже рассадный лук, огурец заканчиваем, идет уборка перца и моркови».
Лук будут собирать еще дней десять, ведь эта культура занимает территорию в 12 гектаров. Прямо на поле овощи упаковывают в мешки, которые затем укладывают в фуру. Эта партия волгоградского лука уже сегодня отправится на прилавки Москвы.
Марина Черткова, бригадир крестьянско-фермерского хозяйства: «На данный момент лук мы собираем с гектара 80 тонн. Лук хороший, капусту мы удачно собрали. Цена была очень хорошая, год этот долго-долго будем вспоминать. В прошлом году цена была 5 рублей, даже до 3 рублей доходила, а в этом году цена 35–30, поэтому цена хорошая»
Сельхозтоваропроизводители уверены: урожай в этом году соберут хороший, даже несмотря на то, что погода попыталась помешать.
Антон Иванов, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «В связи с погодными условиями – холодная весна была. На фоне этого культуры запоздали как бы по периоду вегетации, удлинилось, наверное, на неделю, дней на 10 позже выходим в этом году».
– Скоро начнем собирать картофель. Картофель у нас в основном идет на местное население. Местные уже знают наш картофель, поэтому берут очень хорошо.
Уборочная кампания в этом хозяйстве продлится до середины осени. Позднюю капусту будут убирать в октябре, после первых заморозков.


Добавить комментарий
Комментариев: 0