Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 18 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков11 ... 13 °С
ветер Ю-З,
5 - 7 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградский музыкальный театр завершил театральный сезон гала-концертом

27.06.2017 10:00Видеовидео

Большим гала-концертом завершился театральный сезон 2016-2017 в Волгоградском музыкальном театре. В этом году он стал юбилейным - 85-м по счету. Сегодня артисты подводят итоги и строят планы на будущее. В программу гала-концерта вошли фрагменты из спектаклей нынешнего репертуара театра, премьерных мюзиклов и, конечно же, самые любимые номера и сцены из оперетт, которые сегодня не встречаются на афишах.
Полный зал зрителей, гала-концерт из двух отделений, в программе - отрывки и сцены из лучших постановок сезона - как классических, так и в современном представлении. Именно так старейший театр города - Волгоградский музыкальный, а ранее Сталинградский театр музыкальной комедии - завершает юбилейный 85 сезон.
Алексей Кутявин, главный режиссер Волгоградского музыкального театра, заслуженный артист России: «В этом году мы плодотворно очень потрудились. Силами нашего тетра поставили замечательный мюзикл Кима Брейтбурга «Дубровский», великолепный мюзикл Геннадия Гладкова «Обыкновенное чудо».
Волгоградские театралы по достоинству оценили не только современные постановки. Оперетты «Баядера» и «Сильва» композитора Имре Кальмана - что называется, классика жанра.
Мария Будницкая, жительница Волгограда: «Первый спектакль, на который мы попали в этом сезоне, это была «Баядера». Очень понравился спектакль, и вообще нравятся здесь все спектакли, нравится ходить в театр».
Ольга Суханова, жительница Волгограда: «Ходим регулярно, в весенний сезон ни одной премьеры не пропустили. «Дубровский» был на высоте. Ну и сегодня закрытие, мы не могли пропустить».
В этом сезоне появились новые голоса и артисты.
Станислав Малых, директор Волгоградского музыкального театра: «Хотя молодыми их называть не приходится, ведь они активно включены в работу наряду с аксакалами нашей сцены. Достойно представляют зрителю весь материал, который мы показываем».
Как отмечают сами артисты, волгоградский зритель - благодарный. Зал, особенно на премьерных спектаклях, никогда не пустует. Восхищение зрителя, крики «Браво!» и аплодисменты людей - вот главная награда для артиста.
Светлана Османова, артистка-вокалистка Волгоградского музыкального театра: «Для меня зритель - это все. Его эмоции, этот обмен, когда ты отдаешь и получаешь взамен. Я всегда с нетерпением жду, когда закончится отпуск и мы снова встретимся с нашим любимым зрителем. Сезон прошел плодотворно».
Скучать зрителям и артистам долго не придется. Уже осенью откроется новый театральный сезон. Он обещает быть не менее ярким. Всех планов главный режиссер театра нам, конечно же, не открыл, но среди премьерных показов ожидается постановка шоу-мюзикла Максима Дунаевского «Алые паруса».


Добавить комментарий
Комментариев: 0