Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители поселка Верхнезареченский обеспокоены расписанием нового транспортного маршрута

19.06.2017 19:00Видеовидео

Жители поселка Верхнезареченский Тракторозаводского района Волгограда обеспокоены новым транспортным маршрутом. Дело в том, что с отменой маршрутных такси они лишились двух дополнительных рейсов, а автобус, который ходит по новому расписанию, не удовлетворяет запросам волгоградцев.
Новое расписание автобуса 11А появилось на остановочных стендах поселка Верхнезареченский совсем недавно. Привыкнуть к нему люди никак не могут.
Лейла Антипова, жительница Верхнезареченского поселка: «8:39, 11:32, 12:18. Мы просили ПТП сформировать нормальный график, адекватный. Чтобы было, хотя бы 5:30, 5:20. Чтоб дети и пожилые люди, да и вообще люди могли запомнить этот график. Невозможно вот с такой бумажкой каждому ходить».
Но, как выяснилось, не помогает даже бумажка с расписанием – автобус в назначенное время прибывает не всегда. И это уже совсем другая проблема, которая беспокоит более 2,5 тысяч жителей поселка.
В последний раз жители боролись за то, чтобы им продлили рейсы в вечернее время – транспорт курсировал всего до 20:00. Хотя поселок находится в черте города. К тому же, по словам жителей, до недавнего времени здесь ездил автобус, который, по мнению людей, не отвечает требованиям безопасности.
Правда, когда приехала в поселок наша съемочная группа, на линии курсировал новый автобус. Водитель на рейс вышел в первый раз, никакого наплыва пассажиров не увидел.
Возможно, люди не выдержали и поехали на такси. К тому же, в выходные дни пассажиров на остановках, как правило, меньше чем в будни. Да и у школьников сейчас летние каникулы. Но с началом учебного года, говорят жители, спрос вырастет в разы.
Александр Протасов, житель поселка Верхнезареченский: «Надо как минимум два автобуса, раз в полчаса. Нам много не надо. Причем большой, громадный они присылают – он вообще не нужен. А вот такие, как этот был сегодня, вот такой автобус нам нужен».
Из поселка Верхнезареченского можно уехать в двух направлениях. В одну сторону идет сразу несколько маршрутов, по другой, проблемной, курсирует только один автобус. Избежать долгих ожиданий поможет только дополнительный транспорт. Сегодня в администрации Волгограда пытаются решить этот вопрос, возможно, уже на этой неделе здесь начнет курсировать еще один автобус.
Наталья Григорян, заместитель председателя комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда: «Эта часть поселка будет обслуживаться также автобусами маршрута № 61. Они будут заезжать и по улице Александрова, и проходить на улицу Дундича, чтобы полностью удовлетворить потребность населения. Планируем уже на этой неделе запустить. Это будут новые автобусы, «ПАЗы», уже наши жители знакомы с этим транспортом».
В таких случаях, как в поселке Верхнезареченский, уверены местные жители, прежде всего, должны быть учтены мнения и пожелания людей. Ведь транспортная схема обновляется именно для их удобства и комфорта.


Добавить комментарий
Комментариев: 0