Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 сентября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков29 ... 31 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжское предприятие по производству сельхозтехники развивается с помощью господдержки

18.05.2017 16:00Видеовидео

В регионе реализуются крупные инвестиционные проекты в сфере промышленности. Создана целая сеть институтов государственной поддержки. Предприятие по производству сельскохозяйственной техники из Волжского – потенциальный участник программы сотрудничества с региональным Фондом развития промышленности. Он начал действовать в начале года.
Эти культиваторы, сделанные по уникальным разработкам собственного конструкторского бюро, востребованы по всей стране. За 10 лет небольшая компания из Волжского превратилась в солидное предприятие. Сервисные и дилерские центры находятся более чем в 50 регионах страны.
Александр Абалмасов, генеральный директор предприятия: «На этих землях мы осуществляем испытание нашей техники, опытную эксплуатацию. У нас есть своя агрономическая служба, мы знаем о технике практически все. Мы не просто производственники, а специалисты по механизации сельскохозяйственных работ».
Предприятие выпускает более 60 модификаций навесной и прицепной почвообрабатывающей техники. Воспользовавшись региональной программой поддержки малого и среднего бизнеса, предприятие планирует приобрести в лизинг серию автоматизированных установок, выстроив таким образом новые технологические линии.
Ольга Крупко, главный технолог предприятия: «На данном этапе устаревшее оборудование не выдерживает требований по ГОСТу, которые нам необходимы. Поэтому нам приходится досверливать, дофрезировывать, то есть идет уже дополнительная обработка деталей, чтобы мы могли ее использовать для дальнейшей сборки».
Господдержку предприятие получает от Минпромторга и Минсельхоза России. С 2014 по 2016 год получено субсидий на 17 миллионов рублей. Столько же планируется привлечь и в этом году. Помимо того, готов инвестпроект стоимостью более 65 миллионов рублей.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета промышленности и торговли: «В 2016 году общий объем закупленной сельхозтехники в Волгоградской области составил более 6 миллиардов рублей. В области 18 предприятий по производству сельхозтехники, но сумма выпуска продукции составляет всего около 1 миллиарда рублей. Безусловно, рынок большой. И одна из задач комитета промышленности – максимально вовлекать предприятия в производство сельхозтехники».
А это особенно важно для нашего аграрного региона. В стране существует и стратегия развития сельскохозяйственного машиностроения до 2030 года, что поможет значительно увеличить объем производства аграрной техники.


Добавить комментарий
Комментариев: 0