Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 28 мая 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков14 ... 16 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На Гремячинском горно-обогатительном комбинате продолжаются активные строительные работы

10.05.2017 20:45Видеовидео

От идеи и чертежей – на пороге выпуска первой продукции. Сегодня на Гремячинском обогатительном комбинате в Котельниково продолжаются активные строительные работы. Одно из крупнейших в мире производств минеральных удобрений не только обеспечит область новыми рабочими местами. Это серьезный рывок в развитии промышленного потенциала региона. Ход работ на предприятии оценил основной акционер компании «ЕвроХим» Андрей Мельниченко.
Масштабы этого инвестпроекта особенно видны с высоты птичьего полета. Прямо в волгоградской степи за несколько лет выросло огромное предприятие. Глубоко под землей и на поверхности создается минерально-химическое производство мирового уровня. В главном корпусе обогатительной фабрики уже приступили к монтажу оборудования. Огромную работу проделали и строители.
Андрей Милаков, генеральный директор компании-подрядчика: «Геология такая, что принято было решение строить все на бетонных сваях. Мы построили и задавили 245 километров бетонных свай общим объемом 19 тысяч квадратных метров. Здесь, в площадке строительства, уложено бетона 428 тысяч – это сравнимо с микрорайоном «Восточный» или «Родина-мать».
В следующем году на предприятии выпустят первую продукцию – калийные удобрения высокого качества. Уже несколько лет здесь уделяют особое внимание подбору и обучению кадров. Когда Гремячинский ГОК заработает в полную мощность, на самом предприятии и в сфере обслуживания будет создано не менее 10 тысяч рабочих мест.
– У нас идет набор уже. Обучение, стажировка расписаны по месяцам, в том числе, и рудничные. 215 человек у нас студентов. Институт Новочеркасска, ростовский и Волгоград.
Активная работа идет не только на поверхности. Целый город растет под землей, на глубине более километра. По данным геологов, запасы руды на месторождении составляют более миллиарда тонн.
Андрей Мельниченко, основной акционер компании «ЕвроХим»: «Природа выбрала Волгоградскую область, уникальное, хорошее месторождение, открытое достаточно давно. Серьезный, большой масштабный индустриальный проект. Много миллиардов долларов будет потрачено, много рабочих мест будет создано, много продукции появится. Перспективные планы комбината – более 6 миллионов тонн продукции, что плюс-минус 8 % мирового рынка на момент, когда он будет запущен».
Основной акционер компании «ЕвроХим» Андрей Мельниченко подчеркнул: создание предприятия такого масштаба невозможно без развития социальной инфраструктуры. Наряду со строительством комбината в Котельниково возводят жилье – коттеджные поселки и многоквартирные дома. Скоро здесь появится детский сад на сто детей. В планах – возведение центральной районной больницы с поликлиникой, школы и культурно-досугового центра.


Добавить комментарий
Комментариев: 0