Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошла Сталинградская радиовахта памяти

04.02.2008 12:00ВидеовидеоФотофото

В минувшее воскресенье в общественном военно-патриотическом музее истории связи Царицына-Сталинграда-Волгограда состоялась очередная радиовахта памяти.
С таких позывных вышла в эфир мемориальная станция «65 лет Сталинградской битве». Голоса ветеранов войны со всего мира вновь звучали, как в далеком 43-ем.
Валерий Полтавец, почетный радист РФ и СССР: «Бывает, больше 1000 городов из 40-50 стран мира. Сегодня тоже, я вижу, много стран мира».
Вот такой радиопередатчик во время войны был чуть ли не единственным источником информации о боевых действиях. Легендарный Сталинградский радист Михаил Феофанов выстукивал на нем не только фронтовые сводки из Сталинграда, но и газетные передовицы. Знаменитая статья Гроссмана, вышедшая 19 января 1943 года в «Правде» была передана прямо из окопа. Фашисты так и не смогли запеленговать передатчик, а люди получили самую свежую информацию.
Виктор Мерзляков: «Следили постоянно за военными действиями, за всеми победами и поражениями. И все узнавали только посредством радио и через радио».
В эфир пробивается Белоруссия. На связь с радиоточкой в Хатыни здесь в Волгограде выходит их землячка, специально приехавшая на Сталинградскую вахту памяти из Гомеля.
Нина Сурина, г. Гомель, Беларусь: «Не приехать в такой славный город просто невозможно. Белоруссия и Россия – это единый народ».
В семидесятый раз выходят на связь участники Сталинградской радиовахты памяти. И пока эта связь существует, в конце эфира всякий раз будут звучать «теплые 73» - 73 наилучших пожелания на русском, французском и итальянском языках.
Как нам сообщили позднее, во время радиоэфира произошло неординарное событие: в городе Костомукша отыскался ветеран Сталинградской битвы, воин 154 отдельной морской бригады Плотников, считавшийся без вести пропавшим в Сталинграде. О нем заявила во время эфира руководитель поискового отряда Дэя Вразова. Теперь у поисковиков будет возможность встретиться с героем. /Автор: И. Шевченко/



Комментариев: 0