Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 19 октября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Фестиваль "Вечный огонь". Волгоград-2017

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области разработают стратегию развития предпринимательства

17.04.2017 16:00Видеовидео

В Волгоградской области будет разработана стратегия развития предпринимательства. Непосредственное участие в ее создании примут сами представители малого и среднего бизнеса. Это решение стало итогом большой встречи, которую 17 апреля губернатор области Андрей Бочаров провел с волгоградскими предпринимателями.
В таком формате встреча прошла впервые. Были обозначены проблемы, препятствия, которые мешают бизнесу, и единые для всех условия, на которые должны опираться все предприниматели. Глава региона отметил, главная задача власти сегодня - защитить добросовестный бизнес и дать ему возможность развиваться.
Прямой диалог бизнеса и власти - дорога с двусторонним движением по направлению к экономическому процветанию региона. В этом зале все профессионалы своего дела - представители различных сфер предпринимательства. От промышленности до торговли. Те, кому предстоит вложить все силы в развитие Волгоградской области и повысить ее инвестиционную привлекательность.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «И сегодня, не реализуя инвестиционные проекты, глобальные инвестиционные проекты, мы с вами не создадим условия для развития экономики и со временем то, чем занимается предпринимательство, не будет востребовано. Поэтому реализация инвестиционных проектов, крупных инфраструктурных проектов будет продолжена в рамках взятых на себя обязательств».
Эксперты сходятся во мнении - большие задачи, которые стоят сегодня перед регионом, можно решить только комплексно. Для их реализации началось наведение порядка во всех сферах. Особое внимание глава региона отводит нестационарной торговле и выведению малого и среднего бизнеса из серой зоны. Большое значение в этих процессах отводится не только контролирующим органам, но и общественникам.
Екатерина Постоева, предприниматель: «Именно благодаря различным общественным организациям и объединениям получится в итоге какой-то конструктив, который мы сможем оформить в нормативные документы и так далее. 2017 год, коль в нем заложены одни из самых крупных стратегий, исходя из тех графиков, будет таким хорошим конструктивным началом и уже больше действием, а не словом».
К встрече и сами бизнесмены подготовились основательно - пришли со своими вопросами и пожеланиями. Александр Елизаров и Максим Чернецкий разрабатывают опытные образцы медицинского оборудования. Конкуренты - только за рубежом. Хоть молодые бизнесмены находятся на начальном этапе - готовы правильно строить свое дело. Чисто и прозрачно.
Александр Елизаров, исполнительный директор предприятия: «Конечно, готовы. Мы изначально строили свой бизнес, исходя из абсолютной прозрачности. В связи с этим государство оказывает очень большую поддержку. И, я думаю, если будем действовать в том же ключе, то государство будет и дальше помогать, как сегодня заявил губернатор».
Многие бизнесмены в этом зале не понаслышке знают об этой помощи - не раз обращались в специальные структуры, созданные в регионе для поддержки предпринимательства. Такие координационные встречи, открытый диалог помогают пристальнее взглянуть на системные задачи, стоящие перед целыми секторами экономики. Бизнес-инкубатор и другие профильные структуры получают четкий план работы и взаимодействия с предпринимателями.
Александр Крылов, директор Волгоградского областного бизнес-инкубатора: «Формирование и нанесение общей концепции по тем предпринимателям, с которыми мы работаем. Основные посылы, которые сегодня звучали - это четкость, прозрачность и открытость всех институтов развития, формирование единых правил игры для всех структур, чтобы не было какого-то недопонимания».
Но и эти институты необходимо совершенствовать. И этот процесс идет. В 2017 году в регионе начал работать Фонд развития промышленности, региональный Фонд модернизации ЖКХ. А уже скоро откроется Фонд микрофинансирования предпринимательства. Представители малого и среднего бизнеса смогут напрямую получить займы до трех миллионов рублей с процентной ставкой ниже банковской. Только в союзе с бизнес-сферой можно продолжать решать задачи в масштабах региона, подчеркивает губернатор Андрей Бочаров.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Вы, кто работает честно, прозрачно и добросовестно, с надеждой на будущее, и помогли нам тогда в принятии этих сложных решений. Потому что в одиночку это сделать невозможно. Поэтому я предлагаю вам, предпринимателям Волгоградской области, совместно с властью сделать следующий шаг и выстроить долгосрочные и прозрачные правила взаимодействия, закрепив их законами и нормативными актами Волгоградской области и муниципальных образований».
И главное, чего часто не хватает - достаточной информированности - как о мерах поддержки, так и об общих целях. И такой формат сегодня помогает понять, куда идет бизнес региона и почему с властью ему по пути.
Даниил Быстров, директор по развитию и маркетингу промышленного предприятия: «Информация, которая подавалась сегодня, ее нужно постоянно обсуждать и это, как я думаю, может позволить представителям бизнес-сообщества нашей области, в том числе, именно более смело в последующем выражать свои мысли по поводу своих желаний, своих потребностей. И вообще понимать, какую политику проводит наша область и какой это даст результат положительный».
И это, признают участники встречи, только задел на будущее. Уже разработаны планы, которые предстоит реализовать и отчитаться в ближайшие три месяца. Чтобы число предпринимателей в регионе только росло.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Александр, 17.04.2017 23:57
cozin1@mail.ru
Нам нужна дорога соединяющая п.Городище с Краснооктябрьским районом!!! Это та которая сейчас грунтовая параллельно железной дороги нашего уже до боли родного переезда на станции п. Разгуляевка. Реальный прямой выход на 3 продольную к посту "ШАЙБА".Осталось положить 1 км. полотна. Краснооктябрьский район 2 км полотна уже положили. Дорога в идеальном состоянии. Широкая, ровная хоть троллейбусы запускай... Пустует огромная площадь где уже образовались свалки и груды строительного мусора и т.п. загрязняющие отходы!!! В том самом месте уже складывается серьезная экологическая проблема, требующая применения кардинальных мер.Что останется нашим потомкам? Крайне необходимо в ближайшее время завязать инфраструктуру с городом, запустить общественный транспорт. Построить Городищенский пост ГИБДД на переезде в п. Разгуляевке. Время пути 5 минут до третьей продольной, заметьте. В Городище и Городищенском районе Волгоградской области десятки тысяч автомобилей которые ежедневно стоят в пыльных загазованных пробках города-героя Волгограда! В нашем случае начиная с перекрестка по улице Землячки. Построить гостиницы, столовые, заправочные, станции и станции тех. обслуживания авто!!! Вот они дополнительные рабочие места пополняющие бюджет Городищенского района Волгоградской области. Также рабочие места можно найти на предприятиях Тракторозаводского и Краснооктябрьского района, Дзержинского района! В данном случае инфраструктура будет завязана когда по маршруту будут ходить муниципальные автобусы. Данное направление самое ближайшее к футбольному стадиону "Арена" где как известно в 2018 году будет проходить чемпионат мира по футболу. По моему мнению, каждый должен навести порядок там, где живет, а именно в поселке Городище возле каждого дома, улицы, дворика. Регулярно на местах проводить работу с населением, пора выходить все поселком на субботники! Социальная реклама, плакаты, банеры...Провести общее благоустройство.Проведя реконструкцию Городищенского футбольного стадиона "Урожай"или например резервного стадиона"Звезда"открываютя несомненно значительные возможности. Понимаете?! Пригласить специалиста для разработки сайта экскурсий по Городищенскому району Волгограду и Волгоградской области. Достопримечательностей много. Орловский песчанный карьер например...как известно "Золото Сарматов" нашли именно там. Правильная реклама и его можно превратить например в одну из достопримечательностей Российского туризма.....Вы войдете в историю на долгие годы, а может на века!!!