Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 14 апреля 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Специальный репортаж. Кача в космосе. 12.04.21

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Телепроект «Я горжусь»

Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские студенты и школьники могут оформить электронные проездные

28.03.2017 19:00Видеовидео

Вместо бумажных проездных – электронные карты. С 1 апреля ими смогут пользоваться школьники и студенты Волгограда. А вот процедуру оформления можно пройти уже сегодня. Смешанные выгодные тарифы, удобство использования – плюсов у нововведения много. Но есть и подводные камни.
В 90-е компостеры были установлены в каждом салоне наземного транспортного средства: автобусе, трамвае и троллейбусе. Вместо компостеров сегодня валидаторы, а на смену бумажным билетам пришли электронные карты.
Удобна в использовании карта не только кондукторам. Легкость при оплате проезда отметили и сами пассажиры. Через считанные дни в их числе будут школьники и студенты. Пользоваться картой они начнут с 1 апреля, оформить и приобрести ее можно уже сегодня.
Чтобы стать обладателем электронного проездного, действие которого распространяется на автобус, троллейбус и трамвай, дети и их родители могут выбрать один из трех доступных способов. Первый – оформить проездной в офисе оператора транспортной карты по адресу: улица Советская, 7.
Надежда Осоцкова, оператор-кассир: «Можно предъявить полный пакет документов – это обязательно справка из школы или студенческий билет, паспорт или свидетельство о рождении, в зависимости от возраста, и СНИЛС. Если ребенок до 14 лет, то необходим паспорт представителя, либо просто чтобы родитель пришел сам с паспортом».
Однако, при всей легкости использования карты, есть и свои подводные камни. Такой офис в Волгограде лишь один, да и список документов, которые необходимо предоставить, немал. На что специалисты поясняют: когда ребенок потеряет электронный проездной, восстановить его без финансовых потерь будет гораздо проще.
Алексей Стольнов, директор МКП «Городской центр управления пассажирскими перевозками»: «Плюс персонифицированной карты в том, что мы вам можем восстанавливать тарифы, и вы не потеряете возможность проезда. Мы настаиваем, чтобы она все-таки была оформлена по всем правилам, чтобы в системе мы вас видели и всегда могли оказать должные услуги, чтобы вы не теряли своей проездной».
Если же вы все-таки не хотите стоять в очереди в офисе, второй вариант подойдет вам больше: необходимо лишь заполнить заявку на сайте транспортной карты, прикрепить скан или качественные фотографии необходимых документов, а затем забрать готовую карту. При получении ее стоимость составит 100 рублей. И третий вариант самый простой – купить проездной в одной из касс, предъявив лишь справку из школы или студенческий. Правда, если вы потеряете такую карту, восстановить ее и деньги, которые были на ней, уже будет невозможно.
Приобретать электронный проездной или нет, это выбор каждого. По словам пассажиров, плюсов новой системы явно больше.
Эльвира Иванова, жительница Волгограда: «Во-первых, ребенку деньги не таскать. Как правило, они их теряют. Во-вторых, все-таки для кондукторов это большой-большой плюс».



Комментариев: 0