Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 11 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Волгоградские гребцы получили новый тренажерный зал

03.02.2017 19:00Видеовидео

Для воспитанников Волгоградского центра спортивной подготовки по гребным видам спорта новый год начинается с приятных событий. 6 февраля открывается новый зал, оснащенный современными тренажерами, спортивным инвентарем и всем необходимым для тренировок в зимний период. Дополнительная площадка для воспитанников откроется в здании Царицынской оперы. Именно там обветшавшее, полуразрушенное помещение удалось превратить в светлый и просторный зал. Это стало возможно благодаря руководителю центра спортивной подготовки олимпийскому чемпиону Максиму Опалеву.
Большой просторный зал, две раздевалки, душевые и туалеты. Этот новый тренажерный зал расположен в здании Царицынской оперы. И теперь здесь смогут заниматься воспитанники регионального центра спортивной подготовки по гребным видам спорта. В прошлом году они лишились тренировочных площадок. Стали искать подходящее помещение и нашли. Однако оно требовало ремонта.
Максим Опалев, руководитель регионального ЦСП по гребным видам спорта: «Провели капитальный ремонт, залили новую стяжку, оштукатурили стены, покрасили потолок, провели коммуникации, водоснабжение, канализацию, провели электрические провода».
Ремонт обошелся в сумму около полутора миллионов рублей. На помощь пришли неравнодушные волгоградцы, которые помогали не только деньгами, но и строительными материалами, необходимым оборудованием. Помогали также сотрудники центра спортивной подготовки и его воспитанники.
Мария Юдинцева, администратор: «Мы все сами мыли, убирали, очень много мусора здесь было. Да вы и сами, наверное, видели, каким было и каким стало. Все это делалось благодаря Максиму Александровичу Опалеву. Он много вложил сюда сил и средства, наверное, сюда вложил. Это видно все».
Новый тренажерный зал оснащен по самым современным стандартам, здесь есть все для качественной подготовки гребцов в зимний период. Спортивный инвентарь и специализированные тренажеры на сумму около 2 миллионов рублей региональному центру спортивной подготовки предоставил федеральный фонд поддержки олимпийцев.
Начиная с 6 февраля, в отремонтированных помещениях уже начнутся тренировки для более чем 200 юных спортсменов, которые, возможно, совсем скоро прославят не только свою малую Родину, но и страну.


Добавить комментарий
Комментариев: 0